JR東日本新潟支社×シェフパティシエ専門学校×丸屋本店共同開発 新潟みやげにぴったり!「SASA SWEETS」誕生

見た目は和、食べると洋!?
新感覚のかわいいスイーツ

新潟の陸の玄関口であるJR新潟駅。新潟に訪れた人がお土産に買っていきたくなる新しいスイーツを作ろうと、JR東日本新潟支社で若手社員からなるグループ「にいがたソムリエ」を結成!新潟土産の定番「笹団子」と「新潟の食材」を組み合わせた新たなジャンル「SASA SWEETS(ササ スイーツ)」をコンセプトに、にいがたソムリエが丸屋本店とシェフパティシエ専門学校とのコラボで作り上げたのが、この「雪たんたん」だ。特産イチゴ「越後姫」をぜいたくに使ったいちごあんとホワイトチョコレートのガナッシュを白玉で包んだ。見た目は和菓子のようで味は洋テイスト。和洋どちらも楽しめる、新感覚のスイーツが誕生した。

丸屋本店のサイトを見てみる

What's New