2019.06.15

イタリアから3人のゲスト ラ・ペントラッチャで特別ディナー ワインとのペアリング楽しむ

新潟県上越市下門前のラ・ペントラッチャなど5店のイタリアンレストランを展開している「クオルス」(高波利幸社長)は2019年6月15日、交流のあるイタリアのワイナリーやレストランのオーナーなどをゲストに招き、特別ディナーを開催した。61人が参加し、特別なワインとペアリングした料理を味わった。



招待されたのはイタリア中部の町、サンセヴェリーノでワイナリー「コルモーネ」を経営しているジョヴァンニさんと、レストラン「ダ・ピエロ」を経営している弟のピエル・ルイージさん、その妻でシェフのエマヌエラさんの3人。震災に見舞われたサンセヴェリーノに義援金を募るチャリティーディナーの開催、料理人の研修などで交流があり、今回のディナー開催になった。



ディナーはイタリアに研修に行った2人のシェフが中心になり、ジョヴァンニさんのワインに合わせ、上越産のカルナローリ米やトマト、くびき牛などの食材を使ったコース料理に仕立てた。



料理を味わったジョヴァンニさんは「料理はイタリアにいるのと同じ。新鮮なイカスミを練り込んだパスタは、さらに上等の味だった」「今日参加した方は幸運。イタリアに行かなくても6種類のイタリア料理が味わえ、イタリアでも希少なワインが飲めた」と感想を述べた。


16日には東京・銀座の「トラットリア・デル・パチョッコーネ」でも同様のディナーを開催する。


高波社長は「今後も交流があるワイナリーを招くなど、縁をつむいでいきたい」と話している。



◇「クオルス」の公式サイト http://www.quals.jp/

引用元
上越タウンジャーナル
上越タウンジャーナル
上越タウンジャーナル
上越地域のさまざまな情報をいち早く伝えています。政治、経済、事件・事故といった硬派な記事から、暮らしやグルメ、街ネタまで幅広くカバーしている、上越地域を代表するニュースサイトです。

過去のニュース

最新号のご案内

  • ハウジングこまち 2019夏・秋号

    ウチとソトのいい関係

  • 月刊 Komachi 8月号

    この夏、食べたいスパイシーグルメ

  • 新潟うまい店2019

    新潟グルメガイドの最新版が登場!

ログインして
もっと便利に!