夏スイーツの大定番!濃厚な味が楽しめる新潟の人気ジェラート店まとめ

夏に食べたいひんやりスイーツの大定番・ジェラート。近年、フレーバーの数も急激に増加しているんだとか。市販のアイスとはひと味違う、濃厚なジェラートを楽しめる新潟のお店をまとめました。


Hang Loose

Hang Loose
「アイスで遊ぶ」をテーマに、新潟県産などのフルーツから3種類を選択。バニラかヨーグルトのアイスにブレンダーマシンで混ぜ、自分だけのソフトクリームを作れる。

フルーツソフトクリーム Hang Loose(新潟県新潟市中央区万代島2-10 ピアBandaiピカリ産直市場 お富さん内 )
営業時間:10時〜17時
定休日 :新潟ふるさと村に準ずる



ジェラテリア・レガーロ

ジェラテリア・レガーロ
自家農場で毎朝搾乳する牛乳で作る濃厚なジェラートが人気。上質な素材にこだわったフレーバーは、季節に応じて8〜18種類がそろう。一番人気は牧場ミルク。

ジェラテリア・レガーロ(新潟県新潟市西蒲区橋本240-7 )
営業時間:10時〜18時(季節により変動あり)※売り切れ次第終了
定休日 :4〜10月は無休、3・11・12月は火曜、1・2月は火・水曜


ガトーシェフの フルーツアイスクリーム屋さん

ガトーシェフの
フルーツアイスクリーム屋さん
季節ごとの新鮮なフルーツと、コクのあるタカナシ乳業のアイスクリームをその場でブレンドしてくれる。ベースとなるアイスは、バニラかヨーグルトを選べる。

ガトーシェフの フルーツアイスクリーム屋さん(新潟県新潟市西区 寺尾前通2-13-10 )
営業時間:9時30分〜19時 
定休日 :なし


soleime

soleime
旬食材を使い季節ごとの味を展開するジェラートコーナーがある洋菓子店。持ち帰りはもちろん、店内でも食べられる。

Patisserie soleime(新潟県長岡市北山3-26-2 )
営業時間:10時〜18時30分
定休日 :月・火曜※不定休あり



雪鹿

雪鹿
生の果物で作る無添加のジェラートが自慢。良寛牛乳を使った「ミルク」や村上産の「抹茶」など10種類がそろう。旬の食材の味を生かし、添加物を一切使わない。

雪鹿(新潟県長岡市千秋3-315-1 千秋ふるさとの森公園アトリウム内 )
営業時間:11時〜16時30分(土・日・祝日10時〜)
定休日 :月曜(祝日の場合は翌日)


nina

nina
家族連れやカップルのほか、観光客にも人気のジェラート屋さん。季節のフルーツや野菜、厳選された牛乳など、できる限り地元の食材にこだわる。素材には極力手を加えずに、そのものの味を存分に...

板倉ジェラート nina(新潟県上越市板倉区針752 )
営業時間:11時〜17時(土・日曜・祝日は10時〜17時)
定休日 :火曜、第1・3日曜(冬季休業)


Sognare

Sognare
 素材の鮮度と季節感、そして製法にこだわったジェラート工房。牛乳は契約農家から直送し、保存料などの添加物は使わないから、その日に作った分しか販売しない。...

Sognare(新潟県上越市春日山町1-7-8 上越食道園1F )
営業時間:11時〜17時※冬季変更あり
定休日 :水曜(夏期・冬期変更あり)

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