トクだね!こまち トップページ サイトマップ

ニュースリリースに記載された情報は、リリース発表現在のものであり、最新のデータとは異なる場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

2002年2月12日

iモード情報サービス「iエリア」へのコンテンツ提供開始について

拝啓 貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
株式会社ニューズライン(社長:政金一嘉)は、2月12日(火)より、新潟県内の企業としては初めて、NTTドコモiモードの位置情報サービス「iエリア」にコンテンツ提供を開始いたします。
「iエリア」は、iモードユーザが「iMenu」内の「iエリア」サービスに接続することで、ユーザの現在地及び近隣地域における、iモードメニューサイト内のタウン情報等のエリア関連コンテンツを自動的に絞り込み、表示するサービスです。
すでに当社では、2000年5月よりiモードメニューサイトに「トクだね!こまち」を提供しておりますが、iエリアに対応することで、今後はより地域に密着した情報サービスを展開する予定です。

●「iエリア」提供コンテンツ
サイト名称 トクだね!こまち
提供開始日 2002年2月12日(火)
アクセス 「iMune 」→ 「iエリア」→「エリア選択」→「トクだね!こまち」
情報料 無料
提供情報 (1) グルメガイド(約3000件)エリア内の飲食店をジャンル別に検索可能
    (2) おでかけガイド(約2000件)エリア内の観光施設をジャンル別に検索可能
    (3) スキー(約20件)エリア内のスキー場を検索可能
    (4) クーポン(約500件)エリア内で使えるクーポンをジャンル別に検索可能
提供エリア iモードエリア区分に沿い、新潟県内を6エリアに分割して各エリア内の情報を提供
    (1) 新潟/新津
    (2) 新発田/村上
    (3) 長岡
    (4) 湯沢/湯之谷
    (5) 妙高/糸魚川/直江津
    (6) 佐渡

●「iエリア」について
全国を400以上のエリアに分割し、iモードメニューサイト内の「iエリア」対応コンテンツから、iモードユーザーの現在地及び近隣地域に関する情報を自動的に絞り込んで表示することができるため、コンテンツの検索等の手間が不要となり、情報表示が容易になります。

【 この件についてのお問い合わせ 】
株式会社ニューズ・ライン 編集部(コンテンツ担当/松田)
〒950-8681 新潟市女池南3-2-32
TEL.025-280-1010 FAX.025-280-1011
Eメール webmaster@week.co.jp

< ニュースリリースTOPへ >
このサイトに関するご意見・ご要望はこちら Copyright(C) 2000 Newsline,Ltd.
Newsline