「うめやんkitchen」

ウメザワ マナミ

梅澤 愛美さん

『いつもアジア料理で頭がいっぱい!』

今やプライベートもアジア一色。そんな愛美さんも、アジアの食文化にハマったのはココ数年の話。「昔は全然興味がなくて(笑)。アジア好きの主人の影響です。タイ、ベトナム、インド…。現地でだいぶ勉強しました」。探求心旺盛な彼女の頭は、今日もアジア料理でいっぱいだ。
※ 情報は新潟WEEK!2011年10月7号掲載時のものです。変更の場合もございます。

PROFILE - プロフィール -

1979年9月24日生まれ。
新潟市秋葉区出身。
2年前に俊広さんと結婚し、これを機に2人でアジア料理の移動販売をスタート。
洋食出身だが、バツグンの調理センスで作るアジアンフードはピカイチ。

SHORT INTERVIEW - 一言インタビュー -

  • 性格を一言で表すと?

    おっちょこちょい。

  • お店の魅力を教えて!

    あったかごはんを移動販売!

  • お客さんにメッセージを!

    ほっこりする手作り料理をご用意しています☺

SHOP INFORMATION - 店舗情報 -

ウメヤンキッチン

うめやんkitchen

住所
移動販売のため出店場所は曜日により異なる
月・金曜/アドヴァンス駐車場(新潟市中央区川岸町3-17-22)
火曜、第1・3・5木曜/新潟駅南口広場(新潟市中央区花園1-1-12)
第2・4木曜/新潟活版所(新潟市中央区東出来島19-10)
電話番号
025-201-8883
営業時間
11時30分~14時(日によって変わる場合あり)
定休日
水曜
席数
なし
駐車場
なし
Webサイト
http://ameblo.jp/umeyan-kitchen/
新潟グルメガイド情報
http://www.week.co.jp/ngg/123806/

牛スジカレー500円。牛スジや野菜に自家調合のスパイスを合わせ、3日間煮込んだ逸品。シナモンなどから生まれる、独特の甘味が印象的なアジアンテイスト。

WEEK!のファンになろう!
WEEK!Fan

最新の「食」「モノ」「遊び」を独自の視点で発信中!