「cafe & brasserie oiseau」

ヤマダユウコ

山田 優子さん

『考えを曲げたくない!イイ意味で(?)頑固デス』

「幼稚園のころから言われていますネ…(笑)」。自他共に認める頑固な性格の山田さん。普段は穏やかムードの彼女だが、店の料理の話になると一転!? 「フランスの家庭料理を多くの人に広めたい。この考えは変えません!」と、キッパリ。芯の通った山田さんにパートナーの手島さんもホレボレだ。
※ 情報は新潟WEEK!2012年3月2号掲載時のものです。変更の場合もございます。

PROFILE - プロフィール -

1981年12月12日生まれ。
胎内市出身。
大学卒業後、興味が高じてフレンチの道へ進み、半年前にパートナーの手島創さんと開店。調理をメーンに担当していて、時にはカウンター越しに接客をすることも。

SHORT INTERVIEW - 一言インタビュー -

  • 性格を一言で表すと?

    頑固者

  • お店の魅力を教えて!

    毎日丁寧に作っている料理とお菓子。

  • お客さんにメッセージを!

    ふらりと立ち寄っていただけたらいいなと思っています。

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SHOP INFORMATION - 店舗情報 -

カフェ アンド ブラッスリー オワゾ

cafe & brasserie oiseau

住所
新潟市中央区東中通1-86-15-2F
電話番号
025-228-5465
営業時間
11時~22時(ランチは11時~15時)
定休日
不定休
席数
18席
駐車場
なし
新潟グルメガイド情報
http://www.week.co.jp/ngg/125337/

本日のキッシュ580円。季節の野菜をはじめ、日替わりの具材がぎっしり入って食べ応え満点。良質な生クリームをたっぷり使うため、口当たりはとびきりマイルド。

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