公開日2015.11.06

旨味たっぷり!やみつき豚ジャーキー

旨味たっぷり!やみつき豚ジャーキー
公開日2015.11.06

旨味たっぷり!やみつき豚ジャーキー

先日、美味しいおつまみに出会いました。

魚沼の銘柄豚「妻有ポーク」を丁寧にジャーキーにし、魚沼の地酒「松乃井」に漬け込んで作ったという「豚ジャーキー」です。

もう、噛めば噛むほど旨味があふれてくる…!
やみつきです。ずっと噛んでられます。
味は、高級貝柱のあの乾いたのを食べている感じ。

八海山泉ビールといっしょに食べたんですが、もう至福です。
ワインにも合いそうなのでワイン派もぜひ。

南魚沼市泉にある「八海山 泉ヴィレッジ」で売っていました。一袋400円ちょっとだったと思います。
限定というわけではないようなので、新潟のどこかでもきっと売っているかもしれません。
見かけたら食べてみてください。


<妻有ポーク>
十日町・津南の10農場で結成される「妻有畜産グループ」が安全・安心・おいしさを追求して育てあげた豚肉。
脂の溶ける温度が低く、色は純白で甘みがあり、赤味は程よい歯ごたえの柔らかさがあり、まったりとした甘さの中に旨みがぎっしり詰まっています。平成19年には長年の活動が高く評価され、日本農業大賞「集団組織の部」で大賞を受賞。


◆八海山 泉ヴィレッジ
(Hakkaisan IZUMI VILLAGE)

新潟県南魚沼市泉564-1
TEL:025-775-3939
営業時間:10:30〜22:00
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

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