公開日2018.09.10

超濃厚豚骨「ナオウ」復活!

超濃厚豚骨「ナオウ」復活!
公開日2018.09.10

超濃厚豚骨「ナオウ」復活!

なおじ総本店で復活していると聞いて早速行ってきました。

超濃厚豚骨と聞くと着丼した瞬間から豚骨臭が漂う男麺をイメージしますが、実際はそんなことありません。
いわゆる匂いの少ない豚骨スープ、丁寧に煮出したのがうかがえる仕上がりです。
具はチャーシュー、ネギ、キクラゲの王道スタイルで、黒マー油が浮かんでいることから熊本系?

熊本系と断言できないのは麺がまさかの太麺なんですよね。
濃厚スープとのバランスを考えての太麺、替玉(こちらは細麺)可。

1杯1,000円と少々お高いですが、こまちラーパス提示で100円オフ!!
なかなか新潟では出会えない上品な豚骨スープ、美味しいですよ。

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