公開日2018.09.26

店内栽培のレタスも料理に!カフェバー「レティス」新潟駅前オープン

店内栽培のレタスも料理に!カフェバー「レティス」新潟駅前オープン
公開日2018.09.26

店内栽培のレタスも料理に!カフェバー「レティス」新潟駅前オープン

新潟市中央区弁天にカフェバー「cafe bar Lettuce(レティス)」がオープンしました。JR新潟駅万代口より徒歩5分。前面ガラス張りで、店内のレタス栽培の棚が目印になります。


ぜいたくに空間を使ったスタイリッシュな店内。奥には個室も(要予約)。こうして見るとレタスもオシャレな食べ物に見えてきます。店名もしかり。


このお店は、店内の栽培棚で数種類のレタスを水耕栽培しており、採れたての新鮮なうちに料理に使用します。ここで育てたレタスをはじめ、新鮮な野菜を多彩な料理で楽しめます。


野菜ソムリエの渡辺直美さんが考案したメニューはどれも独創的で、生地にレタスを混ぜ込んだピザやパンケーキなど、ヘルシーな品々が並びます。


「レタスハンバーグ」(972円)はシャキシャキと食感の良いフリルレタスを刻んでひき肉に混ぜ込んであります。ピザランチ(サラダ・ドリンク付き900円)は2種のピザから1つを選ぶスタイル。


食材の栄養素を保つコールドプレス製法で作る野菜カクテルにも注目を!


【MENU】
・パスタランチ(サラダ、ドリンク付き)900円
・サラダランチ(リゾットコロッケ2個、ドリンク付き) 900円
・Lettuce COCKTAIL 各702円



店舗名:cafe bar Lettuce(レティス)
住所:新潟市中央区弁天3-3-5 新潟マンション1F
TEL:025-384-8282営業:11時〜22時30分(22時LO)※ランチは14時まで
定休:日曜、祝日
席 :26席
駐車場:なし
備考:終日喫煙可
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

注目記事ランキング

最新号のご案内

  • ハウジングこまち 2019夏・秋号

    ウチとソトのいい関係

  • 月刊 Komachi 8月号

    この夏、食べたいスパイシーグルメ

  • 新潟うまい店2019

    新潟グルメガイドの最新版が登場!

ログインして
もっと便利に!