公開日2019.02.05

国産黒毛和牛など美味満載!「すみび焼肉 炭あかり」上越にオープン

国産黒毛和牛など美味満載!「すみび焼肉 炭あかり」上越にオープン
公開日2019.02.05

国産黒毛和牛など美味満載!「すみび焼肉 炭あかり」上越にオープン

厳選して仕入れる国産黒毛和牛をメインに、鶏や豚、手作りの一品料理が味わえる焼き肉店がオープンしました。


すみび焼肉 炭あかり【2018年10月20日OPEN!】


場所は、上越市大潟区、R8沿い。やや奥まった位置に立つので、看板を目印に。


肉はブロックで仕入れています。スジなどを丁寧に取り除くといった処理をし、厚めにカットして提供。


炭火で焼き上げることで和牛ならではの赤身のしっかりとしたうま味と、サシの甘みを堪能できます。


オーナーのおすすめは、おトクに三種類の部位を味わえる特盛三種メニュー各種。その中のひとつ、自慢の味を一皿にした牛三種盛り(カルビ、ロース、ハラミ)は、2,600円で提供。日本酒ともよく合うので試してみて。


手作りで奥深い味わいの「キムチ盛り合わせ」(800円)もオススメ。魚介をはじめとした食材を使った、和風ダシを利かせています。


「家族みんなで気軽に利用できるお店にしたいです」とオーナー。ぜひ、利用してみて下さい。


【PRICE】
・特上カルビ 2,700円
・牛ホルモン三種盛り 2,900円
・牛ハラミ 880円
・石焼きビビンバ 980円
・生ビール 500円



店名:すみび焼肉 炭あかり
住所:上越市大潟区下小船津浜1165-3
TEL:025-520-5006
営業:17時〜22時(21時30分LO)
定休:水曜
席:26席
駐車場:6台
備考:終日禁煙
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

注目記事ランキング

最新号のご案内

  • ハウジングこまち 2019夏・秋号

    ウチとソトのいい関係

  • 月刊 Komachi 8月号

    この夏、食べたいスパイシーグルメ

  • 新潟うまい店2019

    新潟グルメガイドの最新版が登場!

ログインして
もっと便利に!