公開日2019.02.08

本場・仙台の伝統技法が味わえる牛タン料理の専門店が東区にオープン

本場・仙台の伝統技法が味わえる牛タン料理の専門店が東区にオープン
公開日2019.02.08

本場・仙台の伝統技法が味わえる牛タン料理の専門店が東区にオープン

宮城県仙台市の伝統技法で仕上げる牛タン料理の専門店「仙台炭焼き 牛たん欅 新潟店」が新潟市東区にオープン!


熟成させた牛タンを職人の手で丁寧に切り分け、高温の炭火でじっくりと焼き上げて提供します。


麦飯、とろろ、テールスープがセットになったベーシックな定食のほか、牛たんひつまぶしといった珍しいメニューにも注目!


[写真1枚目]
牛一頭から一人前しか取れない希少な熟成タンを楽しめる特選牛たん定食(2,570円)は本場・仙台のスタイルで提供。

[写真2枚目]
牛タンをのせた麦飯にダシをかけて食べる牛タンひつまぶし(1,922円)

[写真3枚目]
店内はテーブル席中心で広い造りなので家族でも使いやすい。


【メニュー】
◦牛たん定食 1,706円〜
◦牛たんと牛カルビの定食 1,598円



店名:仙台炭焼き 牛たん欅(ケヤキ) 新潟店
住所:新潟市東区新松崎1-7-16
TEL:025-279-3036
営業:11時〜15時(14時45分LO)、17時〜22時(21時45分L O)※土・日曜・祝日は11時〜22時
定休:なし
席数:51席
駐車場:100台(共有)
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!