公開日2019.02.28

多彩なダシを使った料理と旬の新潟料理「だしや」新潟駅前にオープン

多彩なダシを使った料理と旬の新潟料理「だしや」新潟駅前にオープン
公開日2019.02.28

多彩なダシを使った料理と旬の新潟料理「だしや」新潟駅前にオープン

味わい豊かなダシを用いた創作料理と、旬を映した新潟の郷土料理を楽しめるお店がオープンしました。


場所はJR新潟駅万代口より徒歩約5分の立地。


おすすめの「だししゃぶ」は、鹿児島県産本枯れ節と利尻昆布の風味を生かした看板メニュー。


店イチオシの「牛タンだししゃぶ」(3,780円)のシメには、残ったダシを使った吸い物が提供されます。


ほか、力強いトンコツダシで煮込んだおでんといった、多彩なダシを巧みに使い分けた繊細な料理を味わえます。


取り扱う地酒は季節限定酒のみ。ワインも県産にこだわっています。


個室やカウンターを備えた趣ある店内でこだわりのお酒と料理をゆっくり味わってみては。


[写真1枚目]
店イチオシの「牛タンだししゃぶ」(3,780円)

[写真2枚目]
写真手前から時計回りに、のど黒(1,620円)、のっぺ(648円)、村上牛のタタキ(2,700円)といった新潟料理も豊富。


【メニュー】
・ブリだししゃぶ(2〜3人前) 3,780円
・おでん盛合せ 1,026円
・南蛮海老唐揚げ 972円
・おかかめし 702円



店名:新潟料理と旬の食材 だしや
住所:新潟市中央区弁天2-4-22
TEL:025-245-7450
営業:17時〜24時(23時LO)、金・土曜・祝前日は深1時まで(24時LO)
定休:不定休
席数:30席
駐車場:なし
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

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