公開日2019.05.14

限りなくカジュアル!本格フレンチ「ビストロmasa」オープン

限りなくカジュアル!本格フレンチ「ビストロmasa」オープン
公開日2019.05.14

限りなくカジュアル!本格フレンチ「ビストロmasa」オープン

新潟市中央区に、コース料理なし、カウンターメインというフレンチとしては異色の店がオープンしました。


店名は「ビストロ masa(マサ)」。JR新潟駅そば、新潟日産モーターの裏手通りにあります。


厨房に立つのは、有名レストランで料理長を務めていた板垣シェフ。


「会社帰りに気軽にフレンチを楽しんでほしい」と、丁寧に仕上げたアラカルトをそろえています。


和牛ランプ肉のロースト、ズワイガニのグラタン、深雪もち豚のソーセージ、ヤリイカのグリルなど、高級食材はあえて使わず、旬の素材をとっておきの一皿に仕上げます。


カウンターからはシェフの調理の様子を見ることができ、唯一のテーブル席は4人がけです。


カジュアルに楽しめるとびっきりのフレンチ。隠れ家としても使えそうですね。


[写真1枚目]
和牛ランプ肉のロースト(2,350円)、ズワイガニのグラタン(1,100円)、深雪もち豚のソーセージ(1,000円)。

[写真2枚目]
ヤリイカのグリル(750円)。

[写真3枚目]
カウンターからは厨房を見渡せる。

[写真4枚目]
唯一のテーブル席は4人がけ。

[写真5枚目]
JR新潟駅そば、新潟日産モーターの裏手通り。隠れ家としても使えそう。


【メニュー】
・手作りロースハム 800円
・自家製ピクルス 400円
・季節の鮮魚の煮込み 1,600円
・鴨のコンフィ 1,650円



店名:ビストロ masa(マサ)
住所:新潟市中央区弁天3-1-8 オーベビルツ1F
TEL:070-3992-5355
営業:17時〜24時(23時30分LO)
定休:日曜
席数:12席
駐車場:なし
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

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