公開日2019.08.08

和と洋の料理人が腕をふるう「新潟尽くし」の居酒屋が三条に!

和と洋の料理人が腕をふるう「新潟尽くし」の居酒屋が三条に!
公開日2019.08.08

和と洋の料理人が腕をふるう「新潟尽くし」の居酒屋が三条に!

4月15日、三条市に居酒屋「新潟の四季 風土(フウド)」がオープンしました。

洋風居酒屋「ぱぷりか」で腕を振るった洋食のシェフとカーブドッチヴィネスパのレストランで料理長を務めた和食の料理人がタッグを組み、新潟の上質食材を使った和洋折衷メニューを提供しています。

近海で取れた新鮮な魚介の刺し身や糸魚川の高級地鶏・翠鶏の鍋などをコースやアラカルトで味わってみて。

[写真1枚目]
先付け3種、季節のサラダ、刺し身盛り合わせ、季節の鍋、季節の逸品、肉料理、シメもの、デザートの8品が提供される5,000円コース。2時間飲み放題付き。

[写真2枚目]
和ヒージョやチラシ寿司など全7品の女子会コース。

[写真3枚目]
2階のテーブル席のほか、1階は靴を脱いでくつろげる個室もある。

[写真4枚目]
「お酒も新潟のものばかりです」と大堀シェフとスタッフの小林さん。

[写真5枚目]
JR燕三条駅から徒歩5分。

【メニュー】
・コース(7品) 4,500円〜
・平日限定女子会コース 3,500円
・平日限定飲み放題セット 1,980円
・一日限定5食 翠鶏鍋(2〜3人前) 3,218円


店名:新潟の四季 風土(フウド)
住所:三条市上須頃789-1
TEL:0256-64-8062
営業:17時〜23時30分(金・土曜・祝前日は24時まで)
定休:日曜
席数:52席
駐車場:20台
備考:コースは前日までに要予約
この記事を書いた人
CunCun3

新潟生まれの新潟育ち。なんだかんだでずっといる。いつもどこかへ出かけたくてしょうがない。イカとお好み焼きが好き。主に感覚で生きていて、気になったことへは野生の瞬発力で飛びつく。右と左がよく分からなくなる。

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!