厳選馬刺しと炭火焼き料理店「sumika 〜炭香〜」がオープン!

  • ジャンル&エリア:居酒屋・バー / 新潟市西区
  • 投稿者:CunCun3さん  この人の投稿をもっと見る

新潟市西区坂井東にある会津の馬肉と岩手県の菜彩鶏料理で人気の和食店「さくらの町屋」。
その姉妹店「sumika 〜炭香〜」が西区の平島にオープンしていました!


さくらの町屋」は、会津直送の馬肉を使用した料理と岩手県菜彩鶏を使用した和食を出しているお店。

こちらの「sumika〜炭香〜」では、同じく会津産の馬刺しと季節の炭火焼きが楽しめるようです。


会津直送の鮮度バツグンな馬刺しがしっかり堪能できるらしいので馬肉好きにはたまらないはず!^^
ウチモモ、ロース、ヒレ、タテガミなど、各種部位がそろっています。


馬肉は厳選したものを使用しているので数に限りがあるんだとか。人気の部位は早めに確保しておくのが良さそうです。
炭火焼きもこだわっているようで、こちらも逃さず食べておきたいところ!
お酒が進みそうなお店ですね。


場所はイオン青山のすぐ近く。意外と目立たない場所にあります。駐車スペース少な目です。
写真を撮っていたとき、外国の男性2人組がすごく上機嫌でお店から出てきたので、おそらく国を越えて大満足の美味しさなのではないでしょうか。来日の方もぜひ。


「sumika 〜炭香〜」
住所:新潟県新潟市西区平島2-1-3TEL:050-5286-5026
営業時間:17:30〜翌1:00
定休日:水曜

この街ネタを友達に紹介する
厳選馬刺しと炭火焼き料理店「sumika 〜炭香〜」がオープン!
  • 厳選馬刺しと炭火焼き料理店「sumika 〜炭香〜」がオープン!
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント