木桶2年熟成醤油 米麹、大豆麹入り熟成味噌 本日発売

大変お待たせいたしました。
いよいよ 本日当店オリジナルの醤油と味噌を発売いたします。

醤油は丸大豆をつかい小麦を炒り 木桶で2年熟成(現在 流通量で2%くらい)いたしました。
醤油らしく 香ばしく真面目な味に仕上がりました。
(試食していただいた方より「焼餅が食べたくなる」等のお声をいただきました)
味噌は一般的には米麹のみで作るところ
米麹と大豆麹で熟成しているため、アミノ酸たっぷりに仕上がりました。
出しを取らなくても美味しく味噌汁がいただけるくらい旨味たっぷり!

そもそもなぜイタリア料理店でもありオリーブオイル専門店でもある当店が醤油と味噌を作ったのか?

ご存知の方も多いかと思いますが、
お醤油と味噌はオリーブオイルとの相性がとても良いのです。
オリーブオイルで割っていただくことで、減塩にも繋がります。
*詳しくは店頭でお話ししています。
*醤油、味噌とも試食できます。

木桶二年熟成丸大豆醤油(遮光瓶入り)200ml 880円(税込)
米麹、大豆麹入り 熟成味噌(おたまの入るケース入り) 500g 754円(税込)

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