9/9オープン!噂の『らーめん三宝亭 独立支援ラボ』実食レポート

9/9(土)、『らーめん三宝亭 独立支援ラボ』がオープンしました。
場所は、昨年閉店した「さんぽう亭 新和店」の跡地。


ヘビーユーザーだった身としてはうれしい限り!^^
でも「独立支援ラボ」とはどういう意味だろう?


実はこのお店、三宝グループの各店舗などで
経験を積んだ社員の独立開業を応援するお店なのです。


公式HPによれば、


“本人が思い描くメニューを既存の三宝亭の枠に囚われずにゼロから開発するところから始め、この独立支援ラボにて試験販売しながら業態の確立を図り、数か月後に希望する土地で独立開業するまで、全ての工程を三宝が全面的にバックアップ。”


というのがこのお店の目的。


つまり、独立と未来の成功を占う試金石!
社員を大切にする三宝グループの親心を感じます。^^


初来店ということで、この日は看板の「鶏煮干し醬油」を注文。


「じっくり炊いた」という鶏のうま味と
ニボシのやさしい苦みが溶けたスープです。
コクとキレのバランスが絶妙で、これは美味!^^


もっちりとした食感のレアチャーシューに
歯切れの良い固細麺、タケノコ本来の風味が残った
穂先メンマなど、こだわりが詰まった一杯でした。


店名:らーめん三宝亭 独立支援ラボ
住所:新潟市中央区新和1-3-24

この街ネタを友達に紹介する
9/9オープン!噂の『らーめん三宝亭 独立支援ラボ』実食レポート
  • 9/9オープン!噂の『らーめん三宝亭 独立支援ラボ』実食レポート
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント