名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!

  • ジャンル&エリア:和食 / 新潟市中央区
  • 投稿者:CunCun3さん  この人の投稿をもっと見る

新潟の飲食業界も注目!名料理人が営む和食店「和食道 而今〜JIKON〜」がオープンしました。

数多くの系列店を抱える「よね蔵グループ」の元総料理長で、調理アドバイザーとしても日本中を飛び回ってきた料理人が独立開業したお店。
「和食道」と冠した店名は「和食」に「食堂」の響きを合わせたもので、手軽に高品質な和食を楽しめる店にしたいという思いから。

店内はカウンターとテーブル席のみで個室や小上がりはありません。
キャパを抑えめにしたことで、手頃な価格設定を実現しているそうです。

ぜひ名料理人の技を存分に堪能してみてください。

お店は東堀通9番町、「港すし」の小路を入ったビルの1階。
前日までの予約がベターです。


◆5,000円のコースのメニュー例
・前菜・季節の主菜。カニ、バイ貝、茶豆など、新潟の旬の味覚が集う。
・ある日のお造り。旬のウニが殻付きのまま登場。身もビッシリです。
・村上牛と松茸のすき焼き風。このぜいたくな組み合わせをコース内で楽しめます(^o^)

【メニュー】
・おまかせ 4,320円/5,400円/7,560円
・飲み放題付きコース(2時間) 5,000円/6,000円



「和食道 而今 〜JIKON〜(ジコン)」
住所:新潟市中央区東堀通9-1407-3
プロジェクト3ビル 1F
TEL:025-378-1651
営業:18時〜24時
定休:月・火曜
席:14席
駐車場:なし
備考:終日禁煙、予約がベター、貸し切り可能(要相談)、
メニューは仕入れによって替わる、アラカルトメニューあり

この街ネタを友達に紹介する
名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
  • 名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
  • 名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
  • 名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
  • 名料理人が営む和食店「和食道 而今 〜JIKON〜」オープン!
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント