地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」

  • ジャンル&エリア:居酒屋・バー / 新潟市中央区
  • 投稿者:リリーさん  この人の投稿をもっと見る

今年5月にオープンした新潟駅前の「めしと酒 善丸」に行ってきました!

全国の飲食店の頂点を決める「第12回居酒屋甲子園2017」の北信越大会で優勝した『和伊の台所・五十八』の系列店ということで、行く前から美味しいものが食べられるとワクワク♪

多彩な席種が用意された店内はとっても賑やか。
やはり人気のようですね。

この日は店長オススメのお刺身盛り合わせ、雪蔵熟成ポークの安田瓦焼き、牡蠣のカンカン蒸し、とろけるレバー串などをいただきました。

まず運ばれてきたのは豪華な刺盛り。
漁港から仕入れる鮮度抜群の魚を一風変わったタレにつけていただきます。
淡白な味のお刺身に濃厚なバジルソースやゴマ油がよく合います。
ブリにはやっぱり醤油ですね。

どの料理も美味しくハズレなしですが、特に気に入ったのが口の中でとろける絶品レバー!
これ10本くらい食べたい。笑

デザートもクオリティが高くて◎

地魚や地元食材を使った美味しい料理に大満足!
地酒も豊富に揃っているので、県外からの来客などにも喜ばれそうですね♪


店名:めしと酒 善丸
住所:新潟市中央区東大通1-6-11
電話番号:025-384-8058
営業時間:17時30分〜深1時(食事24時LO、ドリンク24時30分LO)
定休日:日曜(祝前日の場合翌日)

この街ネタを友達に紹介する
地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
  • 地魚や地元食材を使った美味しい料理に豊富な地酒「めしと酒 善丸」
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント