中華そば 市松に行ってみた!

オープンから少し間が空いたので、待たずに食べられるかなと思い、幸町の『鶏と煮干しの中華そば 市松』へ
食券を最初購入して、ゆったりとしたお座敷へ。

定番の「鶏塩700円」を注文。
低温処理されたやわらかいチャーシュー。
つるつるとした平打ち麺。
上品な煮干しのきいた、透き通ったスープ。
塩ラーメン好きにはたまらない。
テーブルの上には自家製ラー油と煮干しに合う「ゆず唐辛子」鶏に合う「ハーブしょうが」と3つの味変ができる調味料もセットされている。

もう一杯は、その塩とまったく違った、味噌豚 黄金盛1,000円。
姫筍やトロトロのチャーシュー、色鮮やかな紫玉ねぎのスライスがトッピング。
濃厚な辛口でほんのり甘みもある味噌のスープにがっちりとした太めの麺。
黄金のどんぶりに入ってくるので豪華絢爛ラーメンですね。

- 鶏と煮干しの中華そば 市松 -
住 所 新潟県新潟市中央区幸西2-1-5
電 話 025-385-6557
営業時間 11時〜23時
定休日 なし

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