鮮度抜群の生ラムを備長炭で焼く本格ジンギスカン!

  • ジャンル&エリア:焼肉 / 新潟市中央区
  • 投稿者:フランボワさん  この人の投稿をもっと見る

前から気になっていた、新潟駅前の「ジンギスカンいし田」
もともと新潟ではラムを食べさせてくれるお店はそんなに多くなく、生ラムはそそります!
オープンは1月でしたが、ようやく来店出来ました!
元々オーナーは群馬高崎の出身。
高崎で流行っていた、同じ名前のお店を後輩にゆずり、縁もゆかりもない新潟でオープン!
建物自体は昨年新しくできたばかりで、駅前でも少し小路を入ったところ、それも2階だったので、ここで開業するのはバーくらいかなー。と思っていただけに、少し驚きました!

店内はカウンターオンリーで18人のみ着席できるお店。
オーナーが最初、ラム肉の一切れを備長炭の網の上で焼きどのくらいが食べごろが教えてくれます。
見本はありがたいですね!
実際やってもらわないと焼きすぎてしまいますから。
一皿ずつお肉も取り分けてあるので、自分のお肉がわかるのもいい(笑)

生ラムはまったく臭みがありません。焼き野菜もたっぷり!

肋骨ごとにカットしたラムチョップも食べやすくおしゃれな感じ!

行った日は特別にうさぎの肉もあったので注文。
初めて食べるうさぎは淡白で、鶏のささみのような食感だけど、パサつき感はなかったです。
もとパテシエという経歴も面白く、1日限定10個の「世界一おいしいプリン」も食べてみました。トロトロですね。

少人数で行くにはいいお店なので、デートなどにもいいですね♪

この街ネタを友達に紹介する
鮮度抜群の生ラムを備長炭で焼く本格ジンギスカン!
  • 鮮度抜群の生ラムを備長炭で焼く本格ジンギスカン!
  • 鮮度抜群の生ラムを備長炭で焼く本格ジンギスカン!
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント