ふっくら炭火焼き鳥が自慢の居酒屋「楽屋」が古町にオープン!

  • ジャンル&エリア:居酒屋・バー / 新潟市中央区
  • 投稿者:CunCun3さん  この人の投稿をもっと見る

炭火で丁寧に仕上げる焼き鳥が自慢の「炭火やきとり広場 楽屋(ガクヤ)」が新潟市中央区の古町9番町にオープン。広小路側で、近くには「ラーメン拾番」があります。


炙りレバーや、せせりネギ塩など、炭火でふっくら仕上げられた各種焼き鳥は、京都「原了郭(はらりょうかく)」の薬味を付けて食べるのもオススメ。お店で火を入れてから使う塩など味へのこだわりを感じます。


そのほか、さつま知覧どりを使った鶏のたたき、ガリをのせた新感覚冷やしトマト、生海苔アボカドをはじめとする一品料理も豊富です。


レシピは秘密という自家製のタレや、ガスバーナーを使い、目の前で料理をあぶるといったパフォーマンスも魅力♪


大衆居酒屋の雰囲気ながら、テキーラ・マエストロの資格を持つオーナー厳選のテキーラがそろっているのも面白い。ブランコ、レポサド、アネホ、エクストラアネホといった各種テキーラは1ショット594円から。


壁紙や棚など内装はスタッフの手作りなんだそう。そんな部分にもぜひ注目を。



【メニュー】
・炙りレバー 594円
・せせりネギ塩(1本)216円
・おまかせ5本 918円
・鶏のたたき 734円
・新感覚冷やしトマト 486円
・生海苔アボカド 486円



店名:炭火やきとり広場 楽屋(ガクヤ)
住所:新潟市中央区古町通9-1473
TEL:025-201-9089
営業:17時〜24時(フード23時LO、ドリンク23時30分LO)
定休:火曜
席:34席
駐車場:なし
備考:終日喫煙可

この街ネタを友達に紹介する
ふっくら炭火焼き鳥が自慢の居酒屋「楽屋」が古町にオープン!
  • ふっくら炭火焼き鳥が自慢の居酒屋「楽屋」が古町にオープン!
  • ふっくら炭火焼き鳥が自慢の居酒屋「楽屋」が古町にオープン!
  • ふっくら炭火焼き鳥が自慢の居酒屋「楽屋」が古町にオープン!
クリックで画像が拡大されます。

関連する街ネタ

ジャンル別で検索
地域別で検索
キーワードで検索

街ネタテーマ別特集

食べる

知る

楽しむ

What's New

プレゼント