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地元っ子が選んだおいしい店特集

「ランチでも、飲みでも使える!大人の時間を過ごせます」マリーさん・20代

FOODS BAR SASAKI(フーズバー ササキ)

手の込んだ洋風創作料理と、ワインなどアルコールが楽しめる。ランチは15時まで営業、店内はバーカウンターや個室もあり、昼夜問わずさまざまなシーンで使えるお店だ。

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FOODS BAR SASAKI(フーズバー ササキ)

「すごくボリュームがあって満足度が高い!」齋藤美沙さん・30代

イタリアンテラス 白い船

シェフの気さくな人柄と、自らの目で選んだ安心食材を生かした料理が評判。手間をかけながらも手頃な値段で提供する。ボリューム満点のオムライスが看板メニューだ。

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イタリアンテラス 白い船

「デザインカプチーノも料理も華やかでうれしくなる」ハラちゃん・30代

ROAST CAFE(ローストカフェ)

高品質で香り豊かな約40種類の「スペシャルティコーヒー」を楽しめる自家焙煎(ばいせん)の店。シンプルで洗練された空間が広がり、ランチ時は女性客でにぎわう。

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ROAST CAFE(ローストカフェ)

「今まで食べたみそラーメンでダントツ1番!」幸せママさん・20代

お食事処 味の八珍亭(あじのはっちんてい)

ラーメンから定食、丼まで、料理はどれも手の込んだものばかり。創業以来変わらない人気で、広い店内も週末は満席に。どのメニューもボリュームがあり、満腹必至だ。

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お食事処 味の八珍亭(あじのはっちんてい)

「新鮮でおいしく、安全なお肉が提供されています」M.K.さん・20代

通せんぼ

「堅い信用、柔らかい肉」と看板に掲げ、この道40年以上のご主人が上質なお肉を提供する。厚さ1センチ以上もある、美しくサシの入った牛ロースが特にオススメだ。

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通せんぼ

「肉汁がじゅわ〜。が最高なんです!」かつみさん・30代

割烹 千渡里(ちどり)

お客さんとの会話を大切にし、店は常に明るい雰囲気。高級ブランドである村上牛の料理も多く、比較的リーズナブルに味わえる。「だぁ〜また丼」(1,890円)も名物メニュー。

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割烹 千渡里(ちどり)

「とにかく種類が豊富で迷うけど、どれもおいしい」ちびこさん・40代

茶楼 ばんぶぅ

周富徳氏の後輩にあたるオーナーシェフが作る、本格的な広東料理が魅力。中でも注目は飲茶。エビギョーザや干貝シューマイなど、すべての点心を1皿390円で楽しめる。

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茶楼 ばんぶぅ

「あっさりチャーハンは、おいしくて毎回食べてしまいます!」

醍醐食堂(だいごしょくどう)

東京で修業した先代が1977年に店を開いて以来、長く愛されてきた定食屋。固焼きそばなどの麺類のほか、どこか懐かしさを感じる味のチャーハンは特に好評だ。

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醍醐食堂(だいごしょくどう)

「ソース味のタレがクセになります!」牧場サークルさん・30代

麺食堂 まつのや

創業から50年以上続く大衆食堂。ソースの風味を際立たせた特製ダレのカツ丼を中心に、県北では珍しい背脂ラーメンなど、創意工夫が施された料理を提供する。

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麺食堂 まつのや

「小さい頃から食べている、変わらない味」タマママクーさん・30代

とりかん

岩手産の鶏肉を使った料理が評判。衣を揚げる油と中まで火を通す油を使い分け、二度揚げして食感や風味のよさを引き出す。ラーメンやセットメニューも好評。

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とりかん

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