新店チェック!
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人気居酒屋が手がけるコスパ◎の個性派麺

辛つけ麺 780円
※写真は特盛800円

麺者風天(メンジャフウテン)

自家製太麺に花サンショウを利かせたマーボー豆腐をオン。動物系と魚介だしのつけ汁にもトウガラシなどの辛味をプラス。麺だけで食べても、つけ汁につけてもOKの個性的メニュー。

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麺者風天(メンジャフウテン)
超あっさり編

絶妙な淡い味わい

支那そば 550円

元祖支那そば おもだかや 女池店

滋味深い半透明のとんこつスープは、だしのうま味が効いている。素材の味を生かした繊細な味だが、細縮れ麺は約160グラムと、食べ応えもある。

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元祖支那そば おもだかや 女池店
あっさり編

「現代風あっさり」味

らーめん 580円

ホームラン食堂 新潟駅前本店

魚介を一切使わず、豚骨、モミジなどでだしをとったスープは、口に含んだ途端に肉のうま味が広がる。野菜のほのかな甘みも感じられ、心がホッとする優しい味わいだ。

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ホームラン食堂 新潟駅前本店
こってり編

驚くほどクリーミー

豚骨醤油ラーメン 680円

RA-MEN OGIKAWA(ラーメンオギカワ)

豚骨本来の味わいを追求した、臭みがなく、甘みすら感じるスープが自慢。プリプリ食感の麺がスープに浮いた鶏油をすくい、口の中で幾重ものうま味が絡み合う。

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RA-MEN OGIKAWA(ラーメンオギカワ)
超こってり編

男好みの力強さ

角煮坦々麺 1,070円

手打ち麺処 暁天(キョウテン)

濃厚なチーマージャンと特製ラー油に、鶏と豚、魚介、野菜のスープをプラス。手打ち麺が見えないくらい、味の染みた角煮とひき肉が豪快に盛り付けられている。

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手打ち麺処 暁天(キョウテン)
つけめん編

麺を軸にバランスが◎

トクつけ 780円

宝来軒 本店

スープは豚ガラ、鶏ガラ、野菜などで取ったベースに煮干し、カツオなど3種類の魚介だしを加えたもの。仕上げにのせる、自家調合の魚粉が味のアクセントに。

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宝来軒 本店
エリア別 下越編

老若男女に人気のあっさりしょうゆ

琥珀中華そば 580円

らぁめん優雅

あっさりスープの新潟ラーメンを独自にアレンジ。約3年の試行錯誤の末に生み出された、豚、鶏、煮干し、香味野菜を使った、味わい深いスープがポイントだ。

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らぁめん優雅
エリア別 中越編

鶏骨のうま味を凝縮! 香味油の風味も豊か

鶏骨醤油ラーメン 750円

鶏骨スープ 青桐(アオギリ)

有機飼料&放し飼いで育てられためんどりを煮込んだスープに、鶏油を浮かべる。鶏のコクだけを凝縮したクリアなうま味で、油は多いが後味スッキリだ。

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鶏骨スープ 青桐(アオギリ)
エリア別 上越編

独自ブレンドのしょうゆが決め手

醤油ラーメン 680円

らあめん 花果山(カカザン)

鶏ガラ、モミジ、豚ガラ、香味野菜などを煮出したスープは、あっさり繊細な口当たり。タレは地元産しょうゆなど、4種を調合し、奥深さを出している。

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らあめん 花果山(カカザン)

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