プレゼント

Komachi9月号掲載 おいしいお取り寄せプレゼント

応募締切 2020年8月24日(月)

※当選通知は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※応募したい賞品をチェックして「応募する」をクリックしてください。


 5名

バオバブ


注文後にミルにかけて発送しているというこちらは、スパイスの香りが袋からあふれ出るほどフレッシュ。付いているレシピ通りに作れば、野菜の甘みとスパイスの風味を楽しめるキーマカレーに。辛さはレッドペッパーや赤唐辛子で調節を。

 5名

ESAアジア教育支援の会


まろやかでコク深いカレーを作れる使い切りセット。鶏肉やトマト、ヨーグルト、生クリームを加えて作るバターチキンカレーはもちろん、エビやホタテといった魚介類とも相性抜群。最後にパクチーをプラスすれば、爽やかなアクセントに。

 2名

VOXSPICE


オーガニックスパイスをそろえるお店。本格的なカレーを作れる5種類のスパイスがセットになったこちらは、ボトル入りで保存にも便利。カレーをはじめ、いつものメニューにアクセントで加えれば、風味のバリエーションがぐっと広がる。

 5名

スパイスショップ ラセラヌー


日本人好みに荒く挽いたスパイスで仕上げる、本格インドカレーが作れるセット。それぞれ計量されていて、袋を開けて加えるだけでOK。詳しいレシピ付きで、失敗なく調理できる。刺激的な辛さに定評があるので、辛いもの好きは試してみて!

 3名

ミートガイ


豊かな自然で牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフのサーロインや、生ソーセージ、ポークバックリブに加え、オリジナルバーベキューソースがセットに。上質な塊肉を豪快に焼けば、盛り上がること間違いなし!

 3名

へんじんもっこ


本格的なドイツ製法で作るハムやソーセージを販売している専門店の詰め合わせ。ウインナー類に加え、そのまま食べられるサラミなど6種類を楽しめる。お酒とも好相性で、いつものBBQをワンランクアップしてくれそう。

 5名

まきば


魚沼産三元豚を存分に楽しめるセット。甘みのあるロースや、さっぱりとした口当たりのモモ、弾力のある歯応えのトントロなど、焼き肉用のお肉が5種類。お肉にしっかりと絡む、濃厚な特製焼き肉タレも自慢の味。

 3名

京のお肉処弘


京都の黒毛和牛専門店が一頭買いをした、鮮度と味が自慢のお肉を堪能できる。サーロインのサイコロステーキや特上ロース、上カルビ、牛タンなど焼き肉の定番がずらり。ほかでは味わえない上質肉で贅沢気分に浸ろう。

 3名

角上魚類 通信販売


生で食べられるほど新鮮な赤エビのほか、ボイルホタテ、串付きで食べやすいハマグリ、ツブ貝が入った海鮮BBQにぴったりなセット。鮮度のいい上質な海鮮は食感も味も抜群。海の恵みを存分に堪能して。

 5名

岩崎本舗


長崎発祥の料亭料理を気軽に味わえるようにアレンジ。世界各地から厳選した豚バラ肉を使い、丁寧にだしのうま味を染み込ませた角煮が、ふんわり食感の甘い生地と絶妙にマッチ。一度食べればクセになるコク深い味わいだ。

 5名

長崎焼小籠包 チャイデリカ


台湾のローカルフードを長崎県産のブランド豚「雲仙うまか豚紅葉」で再現。香ばしいゴマの風味とサクサク食感が魅力の皮で、豚肉とネギ、5種類のスパイスが合わさった餡をたっぷり包み、食欲を刺激する味わいに仕上げている。

 5名

聘珍樓


1884年創業、日本に現存する最古の中国料理店の人気点心のうち、蒸しものから5種類を詰めたセット。シューマイ、小籠包をはじめ、エビ餃子、フカヒレ入り餃子、ニラエビ餃子まで、名店が誇る自慢の味を心ゆくまで堪能して。

 3名

肉工房みぞた


塩こうじ漬けした雲仙しまばら鶏のもも肉や、コリコリ食感の軟骨とユズの香りがたまらないつみれなど、鶏のおいしさを最大限に楽しめる鍋セット。付属のユズコショウを加えると、ひと味違ったおいしさに。鶏と野菜のだしが溶け出した、上品で優しいスープは飲み干したくなるほど絶品。シメはさぬきうどんで堪能して。

 3名

Canard


上質で新鮮な鴨肉を販売する専門店が生み出した、鴨を存分に味わう、うま辛つみれ鍋。ゴロゴロ入った鴨のつみれはやわらかくてジューシー。つみれからにじみ出るだしが、薬膳スープに次第に溶け出し、さらに味わいを引き上げる。最後に、唐辛子が練り込まれたラーメンを入れて食べれば、汗をかくこと必至!

 5名

肉のあおやま


新鮮なお肉を販売するWebショップ自慢のジンギスカンセット。全国的にも珍しいみそ味ジンギスカンや、希少部位とされる肩ロースジンギスカンなど、なかなか味わえない4種類のラム肉がセットに。精肉店が厳選した新鮮なラム肉は、そのやわらかさや香ばしさに驚くはず。専用の簡易鍋付きなのもうれしい。

 2名

季節料理 門


京都の料理店が作るちゃんこ鍋。京野菜や生湯葉、生麩、薬味に至るまで、京都ならではの食材がそろう。さらに特製肉団子や京赤地鶏、もち豚肉なども付いてボリュームも満点。しょうゆか塩を選べるだしは、あっさりとした上品な味わい。京食材のうま味が調和した優しいスープは、一口飲めばじんわり体に染み渡る。

 3名

なかぶ庵


もちもちの新食感がクセになる生そうめんは、かめばかむほど小麦の風味を感じられる一品。自社で生産した小豆島産オリーブ果汁とエキストラバージンオイルを贅沢に使っていて、爽やかな香りも心地いい。

 5名

池利


カボス、紫イモ、梅、シソを使った優しい色合いのそうめんは、それぞれの食材の風味を生かした味わい。職人の手作業で細くしなやかに手延べされており、するっと食べられる食感も魅力。食卓を華やかに彩ってくれるはず。

 10名

五色そうめん


カラフルな7色のそうめんをクレヨン風パッケージに詰めたかわいらしいセット。ユズや抹茶、クチナシ、黒ゴマと珍しい味わいが並ぶ。色数が多いので、自分で描いた絵をそうめんで再現する“そうめんアート”を楽しむことも!

 3名

京の黒豆 北尾


徳島名物の半田そうめんに、京丹波ぶどう黒豆を練り込んだこちら。少し太めのツルツルの麺はコシがあり、かむほどに黒豆のほのかな香りと甘みを楽しめる。2束入りの袋や半田そうめんとのセット商品もあり。

What's New