[新潟市] ラーメン
【お知らせ】
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素材を尊重するスープに個性派トッピング 程よい脂で香ばしいチャーシューが鎮座する1杯
一番人気は、「かさね醤油ちゃーしゅー」。バラ肉を使用するチャーシューは、ゆでてやわらかくした後に、しょうゆ、ニンニク、ショウガなどをブレンドしたタレにひと晩漬け込み、味を染み込ませる。フライパンで焼いて余分な脂を落とせば、こってりした味が苦手な人でも食べられる上に、香ばしさがプラスされて食欲もそそるとひと工夫。丼をはみ出さんばかりのチャーシューが3枚も載り、麺がほとんど見えない。加えて載る極太メンマとともに丼を埋め尽くす、ぜいたくな1杯。動物系のコクと魚介が香るWスープも人気の理由。「麺料理というより、肉料理?」。常連からはそんな声も挙がっているという。
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極太メンマやあぶりチャーシューがのったかさね醤油が看板メニュー。
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平日でも絶えない行列がおなじみ。
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いっとうや の基本情報
店名 | いっとうや | |
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住所 | 新潟県新潟市中央区紫竹山3-5-23 | |
TEL | 025-241-8325 | |
営業時間 | 11時〜21時 | |
定休日 | なし | |
席数 | 44席 | |
駐車場 | 22台 | |
店舗の特長 | 素材を尊重するスープに個性派トッピング 程よい脂で香ばしいチャーシューが鎮座する1杯 |
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