[長岡市] 料亭・割烹
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は店舗に直接ご確認ください。割烹旅館 枯笈庵 の店舗情報
おいしさに健康志向をプラス。 旬を活かした創作料理に注目。
ビーフシチューに味噌を使ったり、輸入野菜や果物を天ぷらにしてみたり。新しい食材や味覚への取り組みに意気が揚がるのは、3代目ご主人の関根義徳さん。魚は地元、寺泊で獲れた天然ものを選び、日本料理の技を活かしながら現代風にもアレンジ。いい食材を選んでいるからこそ、「素材に負けない料理をご提供したい」と、探究心をおこたらない。写真の『鯛の薬膳蒸し もずくとフカヒレのあんかけ』も、そんな一品。滋味あふれるふっくらした鯛と五穀米の食感、もずくとフカヒレが合わさった柔らかいあん――。一見、アンバランスのように見えて、渾然一体。ありそうでなかった味の広がりは、「手をかけた料理がうまい」という柳下さんの言葉を裏付ける。
「私ね、桜と松茸の頃になると、異常なくらい燃えるんですよ(笑)」というご主人。枯笈庵流松茸料理のアレやコレや?――勝手にふくらむ食べ手の妄想は、秋までにはち切れそうである。
割烹旅館 枯笈庵 の基本情報
店名 | 割烹旅館 枯笈庵 | |
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住所 | 新潟県長岡市寺泊大町7707-1 | |
TEL | 0258-75-2076 | |
営業時間 | 昼の部11時〜、夜の部17時〜22時 | |
定休日 | 不定休 | |
席数 | 20席 | |
店舗の特長 | おいしさに健康志向をプラス。 旬を活かした創作料理に注目。 |
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