[新潟市] 寿司
鮨 雪家 の店舗情報
阿賀野の恵みを土台に 江戸前仕事で作る寿司
「予約がとれない店」として高い評価を得ているが、ご主人はそれにおごらず多忙の合間を縫って老舗や流行店、繁盛店に足を運び、地道な研鑽を積んでいる。津川産コシヒカリを菅名岳の吉清水で炊き、安田焼の器で提供。阿賀野の豊かな恵みや産物を土台に、ノリは有明産、穴子は羽田沖、天然本マグロは青森産と、各地の極上ものを仕入れて寿司に仕立てる。本物を味わってもらいたい。その一念を味に込める。
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コースで提供される名物の煮ハマグリ(つゆだく鮨)には要注目だ。
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8名まで収容できる個室。江戸前すしを気軽に楽しめる。
鮨 雪家 の基本情報
| 店名 | 鮨 雪家 | |
|---|---|---|
| 住所 | 新潟県新潟市中央区明石1-1-10 | |
| TEL | 025-278-7350 | |
| 営業時間 | 18時〜23時(22時30分LO) | |
| 定休日 | 日・祝日、ほか月2回水曜不定休 (新潟中央市場の休市日) | |
| 席数 | 17席 | |
| 駐車場 | なし | |
| 店舗の特長 | 阿賀野の恵みを土台に 江戸前仕事で作る寿司 |
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