[新潟市] 寿司
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は店舗に直接ご確認ください。鮨 雪家 の店舗情報
阿賀野の恵みを土台に 江戸前仕事で作る寿司
「予約がとれない店」として高い評価を得ているが、ご主人はそれにおごらず多忙の合間を縫って老舗や流行店、繁盛店に足を運び、地道な研鑽を積んでいる。津川産コシヒカリを菅名岳の吉清水で炊き、安田焼の器で提供。阿賀野の豊かな恵みや産物を土台に、ノリは有明産、穴子は羽田沖、天然本マグロは青森産と、各地の極上ものを仕入れて寿司に仕立てる。本物を味わってもらいたい。その一念を味に込める。
-
コースで提供される名物の煮ハマグリ(つゆだく鮨)には要注目だ。
-
8名まで収容できる個室。江戸前すしを気軽に楽しめる。
鮨 雪家 の基本情報
店名 | 鮨 雪家 | |
---|---|---|
住所 | 新潟県新潟市中央区明石1-1-10 | |
TEL | 025-278-7350 | |
営業時間 | 18時〜23時(22時30分LO) | |
定休日 | 日・祝日、ほか月2回水曜不定休 (新潟中央市場の休市日) | |
席数 | 17席 | |
駐車場 | なし | |
店舗の特長 | 阿賀野の恵みを土台に 江戸前仕事で作る寿司 |
※この店舗の掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する