[新潟市] 焼き鳥・串焼き
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は店舗に直接ご確認ください。焼鳥 まつ本 の店舗情報
素材と技が生み出す焼き鳥の妙
鶏は岩手や福島、鹿児島など部位ごとに産地を指定。上質な備長炭で、肉汁を逃さず、ふっくらと焼き上げる。野菜串を合間に挟みつつ、ワインとともに味わいたい。
■P152/【炭にこだわり 焼きにこだわる】7本コース(料理2品付き)2,400円
「備長炭使用」をうたう店は多いが、まつ本のこだわりは群を抜く。紀州備長炭の有名窯元から、さらに選りすぐったものを使用している。理由は明確。「鶏や野菜に炭の臭いをつけたくないから」。最上級の炭を扱うには、高度な技術も必要。火力の加減を見つつ、距離と置く位置を調整する。結果は、味わってみれば明白だ。
-
テーブルとカウンター席のみ。
焼鳥 まつ本 の基本情報
店名 | 焼鳥 まつ本 | |
---|---|---|
住所 | 新潟県新潟市中央区西堀前通8-1516 魚がしビル1F | |
TEL | 025-211-8675 | |
営業時間 | 18時〜23時 | |
定休日 | 日曜 | |
席数 | 22席 | |
駐車場 | なし | |
店舗の特長 | 素材と技が生み出す焼き鳥の妙 |
※この店舗の掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する