[新潟市] 丼・釜飯・おにぎり,居酒屋
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は店舗に直接ご確認ください。おにぎり専科 ぬくもり屋 の店舗情報
笑顔と共に 出来たてを提供
キュートな女性がカウンターに立ち、すし屋よろしく注文を受けたその場でおにぎりを握る。そんなユニークなサービスで注目されているのがこの酒場だ。
自慢のおにぎりには、新潟三大コシヒカリと言われる魚沼産・岩船産・佐渡産を週替わりで使用。全て玄米で仕入れ、米に傷が付きにくい低圧力の精米機で約50分かけて丁寧に精米する。また、かぐら南蛮と村上産あさひ豚で作る「肉味噌」や亀田産の藤五郎梅など、具材にも県産食材を取り入れている。斬新なスタイルにばかり目が行きがちだが、味へのこだわりも本物なのだ。
女性スタッフのぬくもりあふれる接客とおいしいおにぎりで、心がほっこりと癒やされるはず。
-
-
-
店内のちょうちんには「ぬくもり」を感じさせる言葉が書かれている。
おにぎり専科 ぬくもり屋 の基本情報
店名 | おにぎり専科 ぬくもり屋 | |
---|---|---|
住所 | 新潟県新潟市中央区東大通1-6-2 | |
TEL | 025-246-8000 | |
営業時間 | 18時〜深2時※金・土曜は深3時まで | |
定休日 | 日曜・祝日 | |
席数 | 19席 | |
駐車場 | なし | |
店舗の特長 | 笑顔と共に 出来たてを提供 |
※この店舗の掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する
