活きのいいアユを その場で素焼きで食す
清流として知られる三面川で捕れたアユをその場で串焼きに。炭火で焼き、しょうゆをつけて食べるアユをいろりのある桟敷席で味わえる。アユはテークアウトも可能。シーズン中は3万人が訪れる。
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は施設に直接ご確認ください。清流として知られる三面川で捕れたアユをその場で串焼きに。炭火で焼き、しょうゆをつけて食べるアユをいろりのある桟敷席で味わえる。アユはテークアウトも可能。シーズン中は3万人が訪れる。
スポット名 | 布部やな場 | |
---|---|---|
住所 | 新潟県村上市布部 | |
TEL | 0254-72-1297(期間中 のみ) | |
営業時間 | 8月上旬〜10月下旬の8時〜20時(18時最終受付) | |
定休日 | 期間中無休 | |
料金 | アユ1串500円、塩焼要予約 | |
駐車場 | 30台 | |
アクセス | 日本海東北道朝日三面ICから車で約10分朝日まほろばICから車で約45分、JR村上駅から車で約20分 |
※このスポットの掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する