秘伝の日本三大珍味「ふぐの子粕漬」
慶応年間創業のふぐ加工専門店。「ふぐの子粕漬」は佐渡沖で獲れたゴマフグの卵巣を2年以上塩蔵し、さらに1年間粕漬にしたもの。このわたやからすみと並んで日本三大珍味といわれている。安全性についても、県の無毒検査を通っているので安心。ご飯や酒の肴にぴったり。
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は施設に直接ご確認ください。慶応年間創業のふぐ加工専門店。「ふぐの子粕漬」は佐渡沖で獲れたゴマフグの卵巣を2年以上塩蔵し、さらに1年間粕漬にしたもの。このわたやからすみと並んで日本三大珍味といわれている。安全性についても、県の無毒検査を通っているので安心。ご飯や酒の肴にぴったり。
スポット名 | 佐和田鮮魚センター・かすけ商店 | |
---|---|---|
住所 | 新潟県佐渡市窪田 | |
TEL | 0259-57-3571 | |
営業時間 | 通年、夏7時30〜19時、冬8時〜18時 | |
駐車場 | 38台 | |
アクセス | 佐渡汽船両津港から車で約30分 |
※このスポットの掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する