素朴さと深みを持つ伝統の技
丈夫で使い勝手の良さに特徴があり、多くの人々に愛用されている庵地焼。旗野窯は明治11年創業。民芸陶器としての130年の歴史を先代から引き継ぎ、今も土作りからすべての工程を手造りで行っている。
【お知らせ】
※新型コロナウイルスの影響により営業状況に変更が生じる可能性があります。訪問の際は施設に直接ご確認ください。丈夫で使い勝手の良さに特徴があり、多くの人々に愛用されている庵地焼。旗野窯は明治11年創業。民芸陶器としての130年の歴史を先代から引き継ぎ、今も土作りからすべての工程を手造りで行っている。
スポット名 | 庵地焼 旗野窯 |
![]() |
---|---|---|
住所 | 新潟県阿賀野市保田148-3 | |
TEL | 0250-68-2272 | |
営業時間 | 8時30分〜17時30分 | |
定休日 | なし | |
駐車場 | 8台 | |
アクセス | 磐越道安田から車で約5分、JR五泉駅から車で約25分水原駅から車で約25分 |
※このスポットの掲載情報に誤りがある場合は、こちらよりお知らせください。間違いを通報する