2020.03.26

ブルボン(新潟県柏崎市)が、凍らせても滑らか食感「凍らせて食べるフルじぇら」を発売


株式会社ブルボン(新潟県柏崎市)が31日、凍らせても滑らか食感のジェラート「凍らせて食べるフルじぇら」シリーズ4品を発売する。


味は「アップル」「オレンジ」「グレープ」「ピーチ」の4種類で、それぞれ果汁をたっぷり30%使用した、冷たさの中にもフルーティなおいしさが広がるフルーツ・ジェラート。また全品にカルシウム130mgを配合しており、お菓子として日常的に食べながらも、栄養素が摂取できる。


家庭で8時間程度冷凍することで、凍らせてもスプーンが通りやすい、ジェラートのような食感に。常温保存も可能なため、冷凍庫のスペースをふさぐことなく、買い置きもできる。


【4品共通の商品概要】
内容量/105g
発売日/2020年3月31日(火) 全国発売
販売チャネル(予定)/量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格/オープンプライス(店頭想定価格75円/税別)
賞味期限/8ヶ月





 

引用元
にいがた経済新聞
にいがた経済新聞
にいがた経済新聞
新潟県内のニュースをいち早くお届けします。現役・OBの記者、ライターが取材した県内の企業情報から、地域の話題、経済ネタ、新店舗・イベント、文化、スポーツまで幅広いニュースを配信しています。

過去のニュース

最新号のご案内

  • こまちウエディング 2020春号

    新潟の結婚生活スタートガイド

  • 月刊 Komachi5月号

    新しいパンの楽しみ方

  • 新潟うまい店2019

    新潟グルメガイドの最新版が登場!

ログインして
もっと便利に!