公開日2020.09.11
最終更新日2020.09.10

「背脂三銃士」が新装 焼きアゴと焼き煮干し 香り高いダシが自慢のラーメン

「背脂三銃士」が新装 焼きアゴと焼き煮干し 香り高いダシが自慢のラーメン
公開日2020.09.11
最終更新日2020.09.10

「背脂三銃士」が新装 焼きアゴと焼き煮干し 香り高いダシが自慢のラーメン

 新潟市東区新松崎の「背脂三銃士」が2020年7月、「ラーメン屋 三銃士」として新装オープンしました。

 自慢のスープの特徴は、店内で仕込む焼きアゴ焼き煮干し。「素材の魅力を感じてほしい」と、注文を受けてから動物系や魚介系のダシを一緒に煮込み、香り高い一杯に仕上げています。

■まずはコレ!
「特製塩海老ワンタン麺」1,000円

濃厚な白湯と焼きアゴの香りがたまりません。ツルっとしたワンタンも名脇役。

■これもおすすめ!
「醤油らーめん」700円

焼き煮干しを利かせたスープと、国産小麦を使用した細麺がよく合います。
店内の雰囲気もスタイリッシュに一新しました。

店舗情報

店舗名 ラーメン屋 三銃士(サンジュウシ)
住所

新潟市東区新松崎2-3-1

TEL 025-278-7508
営業時間 11時〜21時(20時30分LO)
定休日 なし
席数 30席
駐車場 10台

※掲載の情報は、取材当時のものです。変更になる場合もありますので、直接店舗にご確認ください。

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この記事を書いた人
グッチ

3歳のわんぱく息子と格闘する毎日。ママ目線の情報を中心に、お出かけ情報、大好きなお酒やおいしいものの情報をお届けします。食いしん坊の私。現在、家庭菜園にチャレンジ中です。

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