公開日2020.12.08
最終更新日2020.12.08

新潟駅南エリアに担々麺専門店 研究を重ねた全4種の自信作を味わって

新潟駅南エリアに担々麺専門店 研究を重ねた全4種の自信作を味わって
公開日2020.12.08
最終更新日2020.12.08

新潟駅南エリアに担々麺専門店 研究を重ねた全4種の自信作を味わって

 「麺処 担熊(メンドコロ タンクマ)」が9月、新潟市中央区米山にオープンしました。

 埼玉の「栄龍軒」をはじめ、数々の名店で修業を積んだご主人が地元新潟で担々麺専門店を開きました。メニューは4品のみ。化学調味料は使わず、国産素材で作り上げた動物×魚介のWスープが自信作で、特注の平打ち麺と絶妙に絡み合います。人気No .1の担々麺 黒は通常の2倍入った黒ゴマとうま味成分たっぷりのスープがベストマッチ!

 辛さは5段階あり、お好みで調整可能。今後は限定麺も登場する予定です。

かわいらしい半円カウンターが並ぶモダンな店内。
濃厚なゴマの風味を楽しめる、担々麺 赤(写真左)と豆乳のクリーミーさがクセになる担々麺 白(同右)。
笹出線からすぐ。店前は一方通行なので注意を。
ナッツ、パクチーなど、女性が好む食材がたっぷりのった汁なし担々麺。

【 MENU 】
・担々麺 黒 900円
・担々麺 白 900円
・担々麺 赤 900円
・汁なし担々麺 850円

店舗情報

店舗名 麺処 担熊(メンドコロ タンクマ)
住所

新潟市中央区米山3-15-7 森ビル1-B

TEL なし
営業時間 11時〜14時、17時〜20時
定休日 火・水曜
席数 9席
駐車場 なし
備考

問い合わせはInstagram(@tankuma.tantan)へ

この記事の画像

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!