公開日2021.04.08
最終更新日2021.04.05

超極太麺×煮干酢が絡む!毎日食べられる油そばが看板「三代目麺屋 小松家」 新潟市中央区三和町にオープン

超極太麺×煮干酢が絡む!毎日食べられる油そばが看板「三代目麺屋 小松家」 新潟市中央区三和町にオープン
公開日2021.04.08
最終更新日2021.04.05

超極太麺×煮干酢が絡む!毎日食べられる油そばが看板「三代目麺屋 小松家」 新潟市中央区三和町にオープン

 ラーメン店「三代目麺屋 小松家」が2月22日、新潟市中央区にある「ピアbandai」向かいにオープンしました。

 看板の油そばは、丼の底にある特製しょうゆダレと煮干香味油が自慢の極太麺によく絡む、インパクトある一品。そこに自家製煮干酢を加えれば、深みがありながらスッキリとした味わいに変化。動物性油脂不使用で、胃もたれしないのが特徴です。

「後悔しない、毎日食べられる油そば」を目指したご主人の工夫が光る一杯。ぜひ味わってみてください。

小松家極煮干油そばセット(かえし飯付き・900円)。まずはそのまま、次に煮干酢、最後は燻製煮干酢とかえし飯を入れて3つの味を楽しめる。
低温抽出した煮干しダシが香る、澄んだスープの中華そば(800円)。
特注の極太麺は、国産小麦麺と玉子麺の2種類を使用。特製の煮干酢はクセになる味。
店内にはカウンター席のほかボックス席もあり。
ピアbandaiの向かい。

【PRICE】
・極煮干油そば 中玉600円、大玉700円、特玉950円
・トッピング 100円〜

店舗情報

店舗名 三代目麺屋 小松家(コマツヤ)
住所

新潟市中央区三和町6-11

TEL 070-4800-3625 
営業時間 11時〜19時※スープがなくなり次第終了
定休日 不定休
席数 12席
駐車場 3台

掲載元:Komachi 2021年5月号

※情報は取材当時のものになります。変更になる場合がありますので、直接店舗へお問い合わせください。

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