公開日2021.05.04
最終更新日2021.04.16

全国大会で入賞経験を持つ実力派の和食と地酒を楽しむお店「藤五郎(トウゴロウ)」がオープン

全国大会で入賞経験を持つ実力派の和食と地酒を楽しむお店「藤五郎(トウゴロウ)」がオープン
公開日2021.05.04
最終更新日2021.04.16

全国大会で入賞経験を持つ実力派の和食と地酒を楽しむお店「藤五郎(トウゴロウ)」がオープン

新鮮魚介の華やか和食と地酒のペアリングを楽しめる「藤五郎」が、JR新潟駅から徒歩約5分のところにオープンしました。

寿司の技術を競う全国大会での入賞経験を持つご主人が作り出す、季節を感じる和食が自慢のお店です。

毎朝市場から仕入れる天然本マグロをはじめとした魚介の料理とともに、味わいたいのが地酒の数々。県内にある酒蔵の一つを期間限定でピックアップし、和食と日本酒のペアリングや楽しみ方を提案してくれますよ。

技を凝らした寿司や刺し身の盛り合わせが並ぶ、4,000円のコース。内容や価格は日によって変わる。
大トロ、タイ、ブリなど、8種類ほどのネタがのった海鮮丼(1,200円)。
取材の日は、新発田市の酒蔵・金升酒造の日本酒10種以上をピックアップ。
カウンターと小上がりのある純和風の店内。 

【PRICE】
・寿司御膳 1,200円
・刺身御膳 1,700円
・おまかせ料理 3,000円〜※予算により応相談
・日本酒1合 420円〜

※料理の内容は季節や天候により異なる。4月以降価格変更の場合あり

店舗情報

店舗名 藤五郎 (トウゴロウ)
住所

新潟市中央区米山2-1-3

TEL 050-8881-0730
営業時間 11時30分〜14時30分(14時LO)、 17時〜22時LO
定休日 不定休
席数 33席
駐車場 なし

掲載元:Komachi 2021年6月号

※情報は取材当時のものになります。変更になる場合がありますので、直接店舗へお問い合わせください。

この記事の画像

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!