ミシュランも認めたイタリア料理店「ラクチーナリベラ」が自宅用パスタソース&リゾットを販売中 簡単調理でアウトドアシーンにもマッチ
ミシュランも認めたイタリア料理店「ラクチーナリベラ」が自宅用パスタソース&リゾットを販売中 簡単調理でアウトドアシーンにもマッチ
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「ミシュラン新潟2020」でビブグルマン(5,000円以下で食事ができる、おすすめレストラン)に選ばれた新潟市中央区のイタリア料理店「LA CUCINA LIBERA(ラクチーナリベラ)」が、ステイホーム需要に応える自宅用パスタソースとリゾットを販売中です。
商品化したのは2つの看板メニュー
商品化したのはお店のメニューの中でも特に評判の良い「新潟牛豚のボロネーゼ」と「新潟米の魚介リゾット」の2種類です。パッケージには気密性と遮光性に優れたレトルトパウチを採用し、保存期間は約3カ月。お湯で温めるだけでかんたんに調理できるので、お家ごはんだけでなく、アウトドアシーンでも活躍してくれそう!
以下、今回発売された2つのメニューをご紹介します。
@新潟牛豚のボロネーゼ
1,200円(税込・150g・ソースのみ)
粗めに挽き、ゴロっとした食感を残したにいがた和牛と県産豚に、ナツメグ・黒コショウ・シナモンといったトスカーナ料理を代表するスパイスを合わせ、香り高い大人味のボロネーゼに仕上げました。
調理方法
1. パウチを熱湯で5分ほど温める
2. 温めたソースを茹でたパスタと合わせ、皿に盛り付ける
3. お好みでチーズやイタリアンパセリなどを散らす
《 ひと手間加えてさらにおいしく! 》
お湯の中で温めるだけでも調理できますが、フライパンで煮立て、パスタをあえればさらに香り豊かに! ひき肉がごろっと入ったソースにはリガトーニやペンネなどのショートパスタが良く合いますが、通常のロングパスタでももちろんOK。仕上げにチーズやイタリアンパセリを散らせば、よりお店の味に近い風味を楽しめますよ。
A新潟米の魚介リゾット
1,200円(税込・180g)
魚沼市で栽培されている「魚沼リゾット米」を使用したお店自慢のリゾット。雪室で2年間熟成させた米は粒が大きく、甘み豊か。これを新潟産の鯛をベースにした魚介ダシと合わせ、クリーミーな味わいに仕上げました。魚介のうま味だけでなく、お米のおいしさもしっかりと感じるリゾットです。
調理方法
1. パウチを熱湯で5分ほど温める
2. 皿に盛り付ける
3. お好みでレモンピールやレモン果汁をふりかける
《 ひと手間加えてさらにおいしく! 》
具材とリゾットが一緒に入ったパウチから中身をすべて取り出し、お湯を加え、フライパンで煮詰める。リゾットの上に盛り付けたら、仕上げにレモンピールを散らすか、レモン果汁をひとまわし。爽やかなレモンの香りが魚介ダシのおいしさを引き立ててくれます。※写真左は店内メニューの調理風景であり、本商品を扱ったものではありません
「ラ クチーナ リベラ」の技術と工夫が詰まった2つの新商品。オーナーシェフが細部にまでこだわり抜いて開発しただけあって、どちらもクオリティの高さは折り紙付きです。ミシュランも認めたお店の技術が光る一品で、ぜいたくなお家時間を過ごしてくださいね。
商品詳細
商品名:新潟牛豚のボロネーゼ/新潟米の魚介リゾット
価格:各1,200円(税込)
購入方法: @来店して購入(事前に電話・メール・SNS等で在庫を確認のうえ来店を)Aお店の通販サイトで購入(商品代金のほかに郵送料が発生)
オーナー
古関悠さん
店舗情報
店舗名 | LA CUCINA LIBERA(ラクチーナリベラ) |
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住所 | 新潟市中央区米山2-2-5 |
TEL | 025-369-4876 |
メール | cucinalibera2017@gmail.com |
営業時間 | 11時30分〜13時LO、18時〜21時LO |
定休日 | 不定休 |
外部リンク | https://www.instagram.com/lacucinalibera/?hl=ja |
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