公開日2021.06.10
最終更新日2021.06.10

「みそ×チーズケーキ」の異色コラボ!老舗味噌蔵が新スイーツを開発「味噌キャラメルチーズケーキ」  

「みそ×チーズケーキ」の異色コラボ!老舗味噌蔵が新スイーツを開発「味噌キャラメルチーズケーキ」  
公開日2021.06.10
最終更新日2021.06.10

「みそ×チーズケーキ」の異色コラボ!老舗味噌蔵が新スイーツを開発「味噌キャラメルチーズケーキ」  

 新潟市中央区の味噌醸造所「峰村商店」が6月5日(土)、味噌と乳製品を使ったスイーツ「味噌キャラメルチーズケーキ」の発売をスタートしました。

 同商品は、味噌と乳製品を組み合わせた食品を開発する同社ブランド「味噌と乳」の新商品。クリームチーズベースのしっとりとした生地に、ほんのり苦味の効いた自家製の焦がしキャラメルソースと、同蔵一番人気の白味噌「越後味噌 白粒」を加えることで、奥深く濃厚な味わいに仕上げました。

 購入は峰村醸造直売店およびオンラインショップから。和洋の発酵食品が融合した味をぜひ体験してみてください。

店舗情報

店舗名 峰村醸造 (ミネムラジョウゾウ)
住所 新潟市中央区明石2-3-44
TEL 025-250-5280
営業時間 直売店10時〜17時
定休日 年末年始
駐車場 9台
外部リンク https://misomilk.com/

この記事の画像

この記事を書いた人
ざんま

ドライブと温泉が好き。隣県にも足を伸ばします。遠征もします。なにか面白いところがあったら教えて下さい♪

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!