公開日2021.07.22
最終更新日2021.07.20

50年熟成のタレで仕上げるこだわりの焼鳥を提供「岩室 とり蔦」岩室温泉街にオープン 地元野菜を使った美しい一品料理も

50年熟成のタレで仕上げるこだわりの焼鳥を提供「岩室 とり蔦」岩室温泉街にオープン 地元野菜を使った美しい一品料理も
公開日2021.07.22
最終更新日2021.07.20

50年熟成のタレで仕上げるこだわりの焼鳥を提供「岩室 とり蔦」岩室温泉街にオープン 地元野菜を使った美しい一品料理も

 新潟市西蒲区岩室温泉に焼鳥店「岩室 とり蔦(ツタ)」がオープンしました。

 新潟市の中心部からおよそ50分。心地いい時間を過ごせる岩室温泉街に風格のある焼鳥店が誕生しました。宮崎地鶏「じとっこ」や愛媛県の「媛っこ地鶏」など、県内外から厳選した鶏肉を備長炭で焼き上げ、秘伝の熟成タレで提供します。かまど炊きのご飯や、地元の新鮮野菜を贅沢に使用した美しい一品料理にもぜひ注目を。

六本木の老舗で経験を積んだご主人が50年熟成タレを受け継ぎ、こだわりの焼鳥を焼き上げる。
昼の焼鳥丼コース(2,800円)には丼のほか、先付け、前菜、漬物、汁もの、番茶、デザートが付く。内容は仕入れによって変更になることも。
備長炭でこの上ない香りと味を生み出す。煙を出さない排煙システムで、煙を気にせず食事を楽しめる。
県産コシヒカリをかまどで炊き上げて提供。 
特注で製作された魚沼白炭の食器にも注目を。
慶覚寺の脇道。姉妹店「灯りの食邸 KOKAJIYA」からすぐ。

【PRICE】
・昼の焼鳥丼コース 2,800円
・夜の部 炭火焼鳥を中心としたおまかせコース 6,000円

店舗情報

店舗名 岩室 とり蔦 (トリツタ)
住所 新潟市西蒲区岩室温泉667-19
TEL 0256-78-8618
営業時間 昼の部/11時30分〜、13時〜
夜の部/18時〜21時
定休日 火・水曜 
席数 15席
駐車場 5台
備考 昼、夜共に完全予約制。
料理の内容は変更の場合あり

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