公開日2021.12.06
最終更新日2021.12.06

新潟伊勢丹に「代替肉メニュー」が登場! NIIGATA越品ダイニングで12/8(水)から1週間限定提供 ネクストミーツの代替肉を使い専門学生らがレシピ考案

新潟伊勢丹に「代替肉メニュー」が登場! NIIGATA越品ダイニングで12/8(水)から1週間限定提供 ネクストミーツの代替肉を使い専門学生らがレシピ考案
公開日2021.12.06
最終更新日2021.12.06

新潟伊勢丹に「代替肉メニュー」が登場! NIIGATA越品ダイニングで12/8(水)から1週間限定提供 ネクストミーツの代替肉を使い専門学生らがレシピ考案

地球環境に配慮した食材として、今注目されている代替肉。長岡市に研究拠点を持つ日本の代替肉開発メーカー「ネクストミーツ」(本社:東京都新宿区)の代替肉を使ったメニューが、12月8日(水)から新潟伊勢丹7階NIIGATA越品ダイニングに期間限定で登場します。

今回提供されるメニューは、国際調理製菓専門学校(新潟市中央区)の学生が考案したもので、11月8日に同校で行われた代替肉をメイン食材として使用したフードコンテストで評価の高かったレシピをもとに提供。

コンテストの審査結果(どの料理が提供されるか)は、12月8日(水)のメニュー提供開始と同時に発表予定とのこと。写真は参加全8チームの料理ですが、この中のどれかが実際に味わえるわけです。

“代替肉”の味わいやいかに!? 楽しみですね!

写真はコンテストに出品された全8チームの料理写真で、実際に提供されるメニューとは異なります。

■「未来のレシピ」メニュー(代替肉メニュー)の提供
※提供メニューは12月8日(水)に発表
提供期間:2021年12月8日(水)〜14日(火)
提供時間:各日11時〜15時(14時LO)、17時〜21時(20時LO)
提供場所:新潟伊勢丹 7階 NIIGATA 越品ダイニング(新潟市中央区八千代1-6-1)

新潟伊勢丹HP:https://www.isetan.mistore.jp/niigata.html

この記事の画像

この記事を書いた人
タグチ

4歳のわんぱく息子と格闘する毎日。時間に追われながらも、楽しみをみつけたい!と、日々情報収集しています。

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!