公開日2022.05.10
最終更新日2022.05.10

ゴマの専門店からの新提案!刺し身をおいしくする魔法の調味料が誕生

ゴマの専門店からの新提案!刺し身をおいしくする魔法の調味料が誕生
公開日2022.05.10
最終更新日2022.05.10

ゴマの専門店からの新提案!刺し身をおいしくする魔法の調味料が誕生

こんにちは、編集部の小田です。みなさん、ゴマの加工品を製造・販売する「ごまの蔵」から、しょうゆの代わりにつけて楽しむ、刺し身専用に作られたゴマが登場しましたよ。

150年続く老舗のしょうゆで味付けした香ばしいしょうゆ味と、爽やかな風味のワサビ味、2種類のゴマを効果的にブレンドし、魚本来のおいしさを引き立ててくれます。刺し身についたゴマのプチプチとした食感もクセになるので、刺し身を食べるときの欠かせない存在になりそうです!

刺し身のおいしさを際立たせてくれるゴマ。白身魚との相性が良く、マグロなどの赤身には、たっぷり付けて味わうのがおすすめです。

刺し身はもちろん、すしや海鮮丼のほか、肉料理やサラダにかけるなど味わい方はさまざま。お気に入りの組み合わせを見つけてくださいね。

実際に食べてみました!

しょうゆ味のゴマの香ばしさと、ほどよくツンとくるワサビの風味がすしと好相性。今後、刺し身を食べるときの新たな調味料として活躍しそうです!

刺身用ごま 540円。刺し身の味わいを引き立てる、しょうゆ味とワサビ味のゴマ。岐阜県や滋賀県にある実店舗のほか、「ごまの蔵」の専用オンラインショップにて販売中。

しょうゆの代わりに、刺し身にゴマをつけて味わうという新発想に驚きです! 一般的なしょうゆに比べて塩分控えめで、ヘルシーに味わえるのもうれしいですね。

[問い合わせ先]
セサミライフ
HP:sesame-life.com

この記事の画像

関連記事

キーワード

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!