公開日2022.06.10
最終更新日2023.12.30

新潟Komachi創刊30周年コラボ!期間限定のスペシャルランチプラン

新潟Komachi創刊30周年コラボ!期間限定のスペシャルランチプラン
公開日2022.06.10
最終更新日2023.12.30

新潟Komachi創刊30周年コラボ!期間限定のスペシャルランチプラン

現在発売中の「新潟Komachi 5月25日発売号」の中で実施している特別企画「30th Anniversary プレミアムプラン」。創刊30周年を記念してこれまでお世話になってきたレストランや旅館といった人気店に、今だけの特別感あるスペシャルプランを考案していただくというワガママ企画ですが、その内容をこのページでもご紹介します!

第1弾は「スペシャルランチ」編です。雑誌を購入しなくても期間中であれば、どなたでも利用できますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

カーブドッチとやの

心華やぐワイナリーランチ「Two Main Lunch Komachi 30th Ver.(2,500円
提供期間:6/2(木)〜6/30(木)

パスタはトマトソースとオイルソースの2種から選べる。今回は塩麹チキンとズッキーニを使ったオイルソース。

角田山麓にある「CAVED’OCCI WINERY」の直営レストラン。厳選した新潟食材を中心に、その時季のおいしさを詰め込んだコース仕立てのランチに多くのファンを持っています。こちらは、6月の食材を取り入れたTwo Main Lunch(トゥーメインランチ)のデザートをグラスパフェにグレードアップした、初夏にぴったりの特別メニュー。メインはお肉料理とパスタの2種で、おかわり自由のパンは、西蒲区にある自社べーカリーから毎朝届く焼きたてのもの。グラスワインを追加オーダーして楽しむのもおすすめです。

デザートが、今回は涼やかなグラスパフェに。写真映えもばっちりな一品を楽しんでくださいね。
季節の旬野菜で彩られたサラダ仕立ての前菜。
メインの豚肩ロースとナスのローストにはココナツカレーソースを添えて。
料理と一緒に楽しめるグラスワインも豊富に用意。 
自慢のパンは日替わりで2種類を用意。パンだけで食べてもおいしい完成度の高さ。 

店舗情報

店舗名 カーブドッチとやの
住所 新潟市中央区女池南3-5-10
TEL 025-285-6444
営業時間 11時〜15時30分(14時30分LO)、土・日曜・祝日のみ17時〜21時(19時30分LO)
定休日 水曜
席数 70席
駐車場 80台

SAKURAGI BUTCHER HORLY’S GRILL DINER & CAFE

豪快なお肉料理に満たされる「ローストビーフ丼とおろしハンバーグセット」(2,500円)
提供期間5/25(水)〜6/24(金)※ランチタイム限定

サラダ、スープ、メイン、デザートのフルラインアップ。バランスもよく、お肉好きの女性にぴったりです。

本格グリル&ロースト料理が自慢のカフェダイニング。こちらからは、人気ナンバーワンメニューのローストビーフ丼と、女性に人気のおろしハンバーグがセットになった贅沢なワンプレートが登場。プレートにはフライドポテトにたっぷりチーズがかかったチーズフライも付き、子どもから大人まで大好きな味が大渋滞。その上、デザートには華やかなティラミスを、そして、通常ランチでは提供していないハーフサラダもセットになった豪華版。広々とした店内で、ボリューム満点のお肉料理に満たされてください。

大人気メニューのコラボは今回だけ!  大きなブロック肉を低温でじっくり加熱したローストビーフと、ジューシーな肉感をさっぱり楽しめるおろしハンバーグ。
野菜もたっぷりとれるハーフサラダ。 
エディブルフラワーとイチゴがかわいい“映え”確実のティラミス。
開放感のある店内はどんなシーンでも利用しやすいです。

店舗情報

店舗名 SAKURAGI BUTCHER HORLY’S GRILL DINER & CAFE
住所 新潟市中央区女池南1-8-16
TEL 025-250-7700
営業時間 11時〜22時(21時LO)※ランチは17時まで
定休日 なし
席数 77席
駐車場 共有あり

イタリアン・レストラン Nora Cucina 長岡店

素材にこだわる長岡イタリアン 
創刊30周年スペシャルランチ」(1,930円
提供期間:5/25(水)〜6/24(金)※提供は長岡店のみ

店舗がある地域の食材や農家さんを大切にするNora Cucina。それゆえ地元民のファンも多い。

大地が育むおいしい恵みを届ける「Nora Cucina」の県内3店舗目。伝統的な長岡野菜を中心に、Nora Cucina全店のモットーである、地域の素材にとことんこだわった料理を提供します。今回のスペシャルランチのメインは、ごろっと大ぶりにカットした新潟県産牛たっぷりのボロネーゼ。パスタには濃厚ソースとの絡みが抜群なリガトーニをセレクトし、仕上げに香り豊かなペラガッティーノチーズをたっぷりと。その前後を飾る前菜盛り合わせやドルチェミストは、一口サイズを数種盛り合わせるスタイルに。

限定特典として、一口サイズの手作りスイーツがたくさんのったドルチェミストを用意。食後の余韻まで幸せが続きます。
盛り付けも華やかで美しい。気分があがる料理の数々にうっとり。
新潟県産牛のうま味をしっかり感じられるボロネーゼ。
ドルチェはなんと生地からすべて手作り!  ティラミス、パンナコッタ、チェリータルト、レアチーズケーキ、ミニマカロン、ミニフィナンシェの6種類。

店舗情報

店舗名 イタリアン・レストラン Nora Cucina 長岡店
住所 長岡市福山町438-1 アクロスプラザ長岡七日町内
TEL 0258-86-6210
営業時間 11時〜14時30分LO、17時〜22時 (21時LO)
定休日 なし
席数 80席
駐車場 共有あり

イタリア料理店 LA BISTORIA

海の恵みを贅沢に味わう
Komachi30周年を祝うスペシャルランチ」(2,000円)
提供期間:5/25(水)〜6/24(金)※1日4食限定、要予約

料理はすべて手作り。オーナーが自家栽培した野菜など、安全な地元食材がふんだんに。

上越市にオープンして15年。今やランチは予約で売り切れてしまう日もあるほどの人気イタリア料理店。そんな「LA BISTORIA」からは、週に2回、兵庫県から直送される新鮮で大ぶりな生牡蠣を楽しめる、汐の香り漂うランチコースが登場。牡蠣と一緒に前菜盛り合わせから始まり、メインはワタリガニを豪快に使ったトマトクリームのリングイネ。さらに、スープ、パン、手作りのデザート、コーヒーまで付いて、ジャスト2,000円という太っ腹。その良心的な価格も愛される理由のひとつです。

前菜盛り合わせには自家栽培の野菜を使った旬の料理がたっぷり。
ワタリガニの濃厚なうま味が染み渡ったソースは、相性のいいリングイネと一緒に。
一年を通して、身も大きく、味も安定している兵庫県産の生牡蠣はオーナーこだわりのセレクト。
口当たりのいいプリンは食後にぴったり。
店で使っている生パスタには珍しいものも。

店舗情報

店舗名 イタリア料理店 LA BISTORIA
住所 上越市春日山町2-6-46 
TEL 025-520-4877
営業時間 11時〜15時、17時30分〜20時LO ※月曜は昼のみ営業
定休日 なし
席数 40席
駐車場 20台

各店の魅力をたっぷりと味わえる贅沢プランの数々、いかがでしたか? 予約が必要であったり、提供期間が異なっていたりと、お店によって利用条件が異なりますので要チェックでお願いします。「30th Anniversary プレミアムプラン」は、ディナー宿泊プランもありますので、現在発売中の新潟Komachi最新号か、&Komachiでの続報をお待ちいただければと思います。

また、もう一つの特別企画として実施している「創刊30周年記念 大感謝プレゼント」の応募もスタートしています。こちらも誰でも応募可能ですので、合わせてチェックしてみてくださいね!

関連記事

注目記事ランキング

ログインして
もっと便利に!