新潟グランドホテル料理長の手作りの味が家庭で楽しめる「料理長の手仕事シリーズ」10/21(土)通販限定で販売スタート!

新潟グランドホテル料理長の手作りの味が家庭で楽しめる「料理長の手仕事シリーズ」10/21(土)通販限定で販売スタート!
新潟市中央区にある新潟グランドホテルの料理長が手作りした冷凍食品や、レトルト食品の通信販売「料理長の手仕事シリーズ」が10月21日(土)からスタートします。
料理長の手仕事シリーズは、新潟ならではのおいしい食材を使用し、料理長がホテルの厨房で一つ一つ手作りをした自慢の料理を冷凍食品やレトルト食品で楽しめるというもの。
この記事では、第一弾として販売するハンバーグ、グラタン、しゅうまい、カレー、バターチーズサンドの5つを詳しくご紹介。
ハンバーグセット(3種類のソース×各2個入り)
1セット4,500円

にいがた和牛と雪国新潟もち豚、たっぷりの野菜が入ったハンバーグはボリューム満点の食べ応え。火が均等に入るようパエリア鍋で焼いていて、ふっくらとやわらかい仕上がりが特徴です。
野菜や肉を赤ワインとブイヨンでじっくりと煮込んだデミグラスソース、時間をかけて煮込むことでさっぱりとした味わいに仕上げたトマトソース、しょうゆ、カツオだし、昆布だしなどのうま味を凝縮した和風ソースの3種類の味が楽しめます。
にいがたの味 グラタンセット(3種類のグラタン×各2個入り)
1セット4,500円
新潟ならではの食材を使った具材がゴロゴロ入った、食べ応えのある3種類のオリジナルグラタン。
ひき肉と生ハム、チーズ、香辛料などを加えて作るイタリアの家庭料理をもち豚で再現した「もち豚のポルペッティとペンネのグラタン」、村上の塩引き鮭のうま味、ジャガイモの食感、柔肌ネギの甘みが楽しめる「塩引き鮭とじゃがいものクリーム」、日本海産の紅ズワイガニを使ったベシャメルソースの濃厚な味わいが特徴の「日本海産紅ズワイ蟹とマカロニ」がセットになっています。
にいがたの味 中国料理レストラン 慶楽 しゅうまいセット(3種類のしゅうまい×各6個入り)
1セット4,500円

一つ一つ手作業で包んでいるしゅうまいは、サイズが大きく食べ応え抜群。越乃黄金豚やタマネギ、干し貝柱、干しエビのうま味がギュッと詰まった「越乃黄金豚のほほえみしゅうまい」、紅ズワイカニ、フカヒレなど海の幸がたっぷり入った「日本海産紅ズワイ蟹とフカヒレのしゅうまい」、佐渡沖で捕れた南蛮エビのすり身と新潟県産の枝豆を合わせた「佐渡沖の南蛮エビと枝豆の真丈しゅうまい」の3種類をラインアップ。
フレンチポタージュカレー(1食入り・210グラム)
1箱950円

ホテル内にあるフランス料理レストラン「ベルビュー」で提供している人気のカレー。「明日も食べたくなるカレー」をコンセプトに作られたカレーは、ペースト状の野菜のベースに、にいがた和牛、香味野菜、トマト、ショウガが溶け込み、ポタージュスープのように毎日食べたくなる柔らかな味わいです。また塩分を抑えて作っているので体に優しいのも特徴。
ごはんはもちろん、パンやうどんとも相性ばっちり。フライドオニオンやクリームをトッピングすれば、より贅沢な仕上がりに。
バターチーズサンド(5個入り)
1セット2,500円

ブルーベリー、ラムレーズン、ピスタチオ、フランボワーズ、レモンの5フレーバーがセットになった見た目も鮮やかなスイーツセット。解凍後も外側のクッキー生地はサクサクのままで味わえ、サンドされているチーズとバターの甘みのバランスが絶妙です。アイスのように冷凍庫から出してすぐに食べるのもおすすめ。
販売は新潟グランドホテル通販サイトで10月21日(土)から。お歳暮などのギフトにはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりですよ。一流ホテルの味をぜひご自宅で楽しんでみてくださいね。

関連記事

注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!