公開日2024.12.21
最終更新日2024.12.21
理想の食材・調味料で作るこだわりの一杯に注目!「麺や 鈴音(スズネ)」東区東明にオープン
新潟市東区東明に、スープ、麺、具材のすべてにとことんこだわった注目のラーメン店が登場しました。
素材や調味料の大半は新潟県産で、ご主人が信頼のおけるものだけを使用。麺は弥彦産・ゆきちからの強力粉を使い、パツパツ感のなかにしっかりとしたコシを感じさせます。
豚肉は関川村のじゃばみ豚を。うま味調味料は使わずに、素材本来の味で勝負しています。
鶏と煮干しのWスープに、木桶仕込みの村上産しょうゆ「ふたなつ」ベースのタレを合わせた醤油らーめん。
もう少し食べたいときは、煮干し和え玉をどうぞ。酢、ラー油で味変もできます。
店内にはこだわり食材の説明書きも。定休日は変更の場合もあるので、お店に行く前にInstagram(@menya.suzune)をチェックしましょう。ご主人が理想の食材・調味料を追い求め作り上げたこだわりの一杯を、ぜひ味わってみてくださいね。
・塩らーめん 1,000円
・特製皿付き塩らーめん 1,400円
・替え玉 200円
・日替わりご飯 250円〜
店舗情報
店舗名 | 麺や 鈴音 |
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住所 | 新潟市東区東明2-5-1 アイビスビル1F |
TEL | なし |
営業時間 | 11時〜14時30分※土・日曜・祝日は15時まで |
定休日 | 水曜、第1・3木曜※変更の場合あり |
席数 | 13席 |
駐車場 | 共有あり |
備考 | ベビーカーでの乗り入れ可 |
※記事に掲載されている店舗情報(価格、営業時間、定休日など)は取材時点のものです。変更になる場合がありますので、おでかけの際は各店のHPやSNSなどをご確認ください。
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