小千谷市出身。好きな食べものは春巻きです。アパートの家賃は2万5000円です。よろしくお願いします!
上越エリアの美味が大集合! ホテルオークラ新潟で「上越フェア」2/28(金)まで

新潟市中央区にある「ホテルオークラ新潟」で、上越エリアの食材を使った料理や銘酒を楽しめるフェア「新潟を食べよう〜上越フェア〜」が始まりました。開催は2月28(金)まで。
2023年開催の佐渡から始まり、新発田、柏崎、村上、十日町・津南、燕・三条・長岡と、各地の食の魅力を伝えてきたこちらのイベント。第7弾となる今回は、豊かな自然と新鮮な海産物、歴史と文化が詰まった醸造食品など、豊かな食文化の宝庫・上越エリアが選ばれました。
登場する料理の数々は、くびき牛、メギス、かんずりなど上越おなじみの食材をふんだんに使った、ホテルシェフの技が光る珠玉の一皿ばかり。上越が誇る3酒蔵の日本酒飲み比べセットや岩の原ワインも用意されていますので、お酒好きの方はぜひトライしてみて。
ホテル内各店で提供されるメニューは以下の通り。
スカイバンケット スターライト
上越ディナー ※2/9(日)のみ・予約制

提供時間:開場17時15分、食事17時30分〜
価格:18,000円
<メニュー>
・上越産南蛮エビ昆布〆とアボカドのタンバル仕立て 山葵風味 キャビア添え
・なごみ豚のパテ・ドゥ・カンパーニュになごみ豚のムースリーヌとプチサラダを添えて 粒マスタードソースとバルサミコの味わい
・上越沖で獲れた女蟹のビスク 淡雪仕立て 雪下野菜を浮かべて
・能生漁港に水揚げされた真鯛のポワレ あるるん畑から届いたオータムポエム添え プロヴァンス風ソースにサフランの香り
・岩の原ワイン“深雪花”で作ったキールのシャーベット
・くびき牛フィレ肉のポワレ フォアグラとトリュフのラヴィオリ添え 彩り野菜の飾り 芳醇なトリュフ香る ソース・ペリグー 〜カービングサービス〜
・ハイビスカススープに上越産越後姫のパフェグラスを浮かべて
・コーヒーと小菓子
店舗情報
店舗名 | スカイバンケット スターライト |
---|---|
TEL | 025-224-6166(予約・問い合わせ) |
営業時間 | 開場17時15分、食事17時30分〜 |
備考 | 提供は2月9日(日)のみ。 |
和食 や彦
上越御膳 ※ランチのみ

提供時間:11時30分〜14時30分
価格:4,500円/One Harmonyプレミアムセレクション会員4,050円
<メニュー>
小鉢:オータムポエムのお浸し、上越産炙り幻魚の干物、車麩竜田揚げ、一口蒲鉾、玉子焼き、刺身二種
焼物:鱈の酒粕漬け焼き
揚物:海老真薯
食事:十五穀米、白味噌仕立ての豚汁、香の物
水菓子:白玉入りフルーツシロップ
上越会席

提供時間:11時30分〜14時30分、17時30分〜20時30分
価格:13,000円/One Harmonyプレミアムセレクション会員11,700円
<メニュー>
先附:平目昆布〆とあん肝のポン酢ジュレ
前菜:長芋と冬菜かんずり酒盗掛け/ばい貝酒蒸し/メギス魚醤干し
吸物:かに身入り真薯
造り:三種盛り合わせ
台の物:くびき牛の陶板焼き
凌ぎ:笹寿司
煮物:棒鱈と根菜の酒粕煮
食事:かにの釡炊きご飯、味噌汁、香の物
水菓子:果物
上越市の日本酒飲み比べセット

提供時間:11時30分〜14時30分、17時30分〜20時30分
価格:1,300円/One Harmonyプレミアムセレクション会員1,170円
<セット内容>
・妙高酒造「妙高山」本醸造
・武蔵野酒造「スキー正宗 復刻版」
・丸山酒造場「雪中梅」本醸造
店舗情報
店舗名 | 和食 や彦 |
---|---|
TEL | 025-224-6130 |
営業時間 | ランチ11時30分〜14時30分、ディナー17時30分〜20時30分 |
定休日 | 水・木曜 |
バー エジンバラ

提供時間:17時30分〜22時
価格:1,800円/One Harmonyプレミアムセレクション会員1,620円
<メニュー>
山本味噌醸造場”雪ん子みそ”のチョコレートカクテル
店舗情報
店舗名 | バー エジンバラ |
---|---|
住所 | 025-224-6168 |
TEL | 17時30分〜22時 |
営業時間 | なし |


関連記事

注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!