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パン好き必見!新潟・話題のベーカリー新店6軒
高加水や自家製酵母など、製法へのこだわりが光るベーカリーが新潟に続々と誕生しています。この記事では、香り高いパンに出会える、話題の新店6軒をご紹介します。
MOUNT TEN BREAD|新潟市中央区
カジュアルに楽しみたい
最上級のご褒美パン
「日常の中の最上級」をコンセプトに、新潟市中央区の「デンカビッグスワンスタジアム」近くに今年の春にオープンしたこちら。カフェを思わせる居心地の良い店内に所狭しと並ぶのは、加水率を130〜165パーセントまで高めて作り上げる自慢の超高加水パンの数々。
見た目はバリッとしたハード系のパンも、断面のみずみずしさが特徴で、もっちり&クシュッとした新食感にリピーターが後を絶たない。「ライ麦全粒粉アロマを使った湯種製法を採用し、ひと口食べた瞬間に心が満たされるパンを目指しています」と教えてくれたのは、パン職人の田原さん。
店内のイートインでいただけるほか、テラス席はペットの同伴もOK。お店の近くには大きな公園もあり、焼きたてのパンを片手に散策する人も多いそう。日常的に通いたくなるような気軽さと、日々のちょっとしたご褒美感を兼ね備える多彩なパンを求めて、ぜひ足を運んでみて。
店舗情報
| 店舗名 | MOUNT TEN BREAD(マウンテンブレッド) |
|---|---|
| 住所 | 新潟市中央区清五郎283-1 |
| TEL | 025-250-5950 |
| 営業時間 | 7時〜18時 |
| 定休日 | 不定休 |
| 席数 | 22席 |
| 駐車場 | 24台 |
| 備考 | パンの種類:約150種類 おすすめ来店時間:10時〜11時 |
petit canard|新潟市西区
サンドからハード系まで
手間を惜しまない豊富な品ぞろえ
加茂市で10年以上愛されていた人気ベーカリーが新潟市西区に移転。サンドなど調理パンに使うフィリングまで手作りにこだわり、毎朝石臼で挽く全粒粉を使ったハード系や、おやつにちょうどいい菓子パンまで、種類豊富なパンを約100種ほどそろえる。思わず目移りするほど種類豊富な品ぞろえの中から、お気に入りを見つけて。
店舗情報
| 店舗名 | petit canard(プティカナール) |
|---|---|
| 住所 | 新潟市西区内野町57-3 |
| TEL | 025-378-1000 |
| 営業時間 | 7時〜18時 |
| 定休日 | 水曜、第1・3・5木曜 |
| 席数 | なし |
| 駐車場 | 3台 |
| 備考 | パンの種類:約100種類 おすすめ来店時間:12時〜 |
aqui|三条市
体に優しい素材で作る
日常を優しく彩るパンがずらり
東京の名店で修業を重ねたオーナー・松平さんが、体に優しい素材で丁寧に作るパンが好評。自家製酵母、ナチュラルイースト、国産小麦、てんさい糖、一部オーガニック食材といった健康に配慮した素材を使い、素材の味が生きた食べ飽きない味わいに。シンプルな材料で素材の味を引き出したパンを、ぜひ日々の食卓に取り入れてみて。
店舗情報
| 店舗名 | aqui(アキ) |
|---|---|
| 住所 | 三条市東裏館2-1-34 |
| TEL | 080-3459-6116 |
| 営業時間 | 8時〜17時※売り切れ次第終了、季節により変更あり |
| 定休日 | 日〜水曜 |
| 席数 | なし |
| 駐車場 | 8台 |
| 備考 | パンの種類:約30種類 おすすめ来店時間:9時〜11時 |
WILLOW HOUSE|長岡市
古民家を生かしたベーカリーで
自家製の天然酵母パンを味わう
長岡市摂田屋の古民家をリノベーションし、発酵と循環をテーマにしたパンを手がけるこちら。梁と吹き抜けが印象的な店内で販売されるパンには、米こうじや県産フルーツで育てた自家製の天然酵母と、地元産、北海道産、九州産をブレンドした小麦を使用。テイクアウトはもちろん、レストランとしての利用もOK。小麦や酵母の複雑な香りとうま味を引き出したパンを、食事とともに堪能しよう。
店舗情報
| 店舗名 | WILLOW HOUSE(ウィロウハウス) |
|---|---|
| 住所 | 長岡市宮内1-1-31 |
| TEL | 050-8883-3557 |
| 営業時間 | ランチ・カフェ10時〜16時、ディナー17時〜22時※予約・来店がない場合は20時まで |
| 定休日 | 火曜 |
| 席数 | 36席 |
| 駐車場 | 12台 |
| 備考 | パンの種類:約20種類 おすすめ来店時間:10時〜12時 |
マルーンベーカリー|長岡市
住宅街の隠れ家ベーカリーで
アイデアの詰まったパンを販売
静かな住宅街にひっそりとたたずむ、週に3日のみ営業する小さなベーカリー。長岡市内の大手ベーカリーで10年修業を重ねたご主人が一人で営み、アイデアを駆使したパンを手間を惜しまず焼き上げる。一日に並ぶパンは40〜50種類あるレパートリーの中から20種類ほど。ラインアップは日々入れ替わるので、訪れるたびに新しい出会いを楽しめそう。
店舗情報
| 店舗名 | マルーンベーカリー |
|---|---|
| 住所 | 長岡市金沢4-7-50 |
| TEL | なし |
| 営業時間 | 11時〜17時 ※なくなり次第終了 |
| 定休日 | 月〜水・金曜 |
| 席数 | なし |
| 駐車場 | 5台 |
| 備考 | パンの種類:約20種類 おすすめ来店時間:11時〜13時 |
Boulangerie Espace|柏崎市
自家製酵母を使い分ける
長時間発酵のこだわりパン
ハード系のパンが看板のブーランジェリー。レストランなどで修業を重ねたご主人が作る、一からおこして長時間発酵させた自家製酵母など、パンの種類に合わせて巧みに酵母を使い分けている。クープの美しいハード系や食パンのほか、発酵バターが豊かに香るクロワッサンなど、多彩なラインアップも魅力。お目当てがある場合は早めの来店がおすすめ。
店舗情報
| 店舗名 | Boulangerie Espace(ブーランジェリー エスパス) |
|---|---|
| 住所 | 柏崎市幸町4-27 |
| TEL | 0257-37-2762 |
| 営業時間 | 8時〜16時※なくなり次第終了 |
| 定休日 | 水・木曜 |
| 席数 | なし |
| 駐車場 | 4台 |
| 備考 | パンの種類:約35種類 おすすめ来店時間:8時〜9時 |
※掲載情報は2025年10月10日時点のものです。掲載店舗の営業時間や定休日が変更になる場合がございます。おでかけの際は、各店舗にご確認ください。


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