公開日2008.10.01
最終更新日2008.10.01
情熱「穴場」ラーメン!(西区・あきんど)

「あきんど」というお店をご存知でしょうか?
このお店は、Komachiなどの雑誌で「穴場」と紹介されることが多いお店です。
営業時間はお昼の11時から14時30分まで。この3時間半しかお店が開いていません。しかもカウンターが約10席のみというこじんまりとしたお店。大通りから一本入ったところにあり、決して目立つ立地ではありません。
狙って行かないと食べることができないラーメン屋さんなんです。
注文したのは「らーめん」(600円)の大盛(100円)。しょう油系のラーメンは「こってり」と「あっさり」が選べ、お店の人気というこってりをチョイス。
こってりといっても、油がギトギト・味濃すぎ・・・というわけではなく、まろやかで濃厚といった感じでおいしくいただけます。
特にオススメはチャーシュー。とろとろ系のチャーシューを使うお店が多いですが、こちらは自家製の食べ応えがあるチャーシューを使用。味がしみこんでいて、噛むほどに味が口の中に広がります。ちなみにチャーシューメンは800円。
味噌ラーメンや、ワンタンメンもあるので次は違うのも食べてみようっと!
このお店は、Komachiなどの雑誌で「穴場」と紹介されることが多いお店です。
営業時間はお昼の11時から14時30分まで。この3時間半しかお店が開いていません。しかもカウンターが約10席のみというこじんまりとしたお店。大通りから一本入ったところにあり、決して目立つ立地ではありません。
狙って行かないと食べることができないラーメン屋さんなんです。
注文したのは「らーめん」(600円)の大盛(100円)。しょう油系のラーメンは「こってり」と「あっさり」が選べ、お店の人気というこってりをチョイス。
こってりといっても、油がギトギト・味濃すぎ・・・というわけではなく、まろやかで濃厚といった感じでおいしくいただけます。
特にオススメはチャーシュー。とろとろ系のチャーシューを使うお店が多いですが、こちらは自家製の食べ応えがあるチャーシューを使用。味がしみこんでいて、噛むほどに味が口の中に広がります。ちなみにチャーシューメンは800円。
味噌ラーメンや、ワンタンメンもあるので次は違うのも食べてみようっと!
関連コーナー:新潟ラーメン2019まとめ


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