公開日2008.10.28
最終更新日2008.10.28
「たまり家」新ラーメンは炙りチャーシュー!

噂の新店、けやき通りの「たまり家」に行きました。
エビの風味を最大限に生かしたというスープが話題になっていて、一度食べてみたかったんです。
初めてのお店。いつもなら定番メニューを頼むところだけど、むむっ、新メニューを発見。
まだ、どこにも紹介されていない(?)ようなので、思い切って注文してみました。
それが写真の「炙りチャーシューメン」(900円)。
わかりづらいけど、ゴロゴロとして角切りのチャーシューがたくさん入ってます。
定番のラーメンは食べたことないけど、エビの風味に、炙りチャーシューの香ばしさがプラスされ、きっとスープに深みを加えているじゃなでしょうか。
やはり、噂どおり、力の入った出来ばえです。
意外なことに麺は、かなりの細めん。
個人的には、もう少し太く力強さがあってもいいかな。
次回は、太麺を使っているという「つけめん」に挑戦してみます!
エビの風味を最大限に生かしたというスープが話題になっていて、一度食べてみたかったんです。
初めてのお店。いつもなら定番メニューを頼むところだけど、むむっ、新メニューを発見。
まだ、どこにも紹介されていない(?)ようなので、思い切って注文してみました。
それが写真の「炙りチャーシューメン」(900円)。
わかりづらいけど、ゴロゴロとして角切りのチャーシューがたくさん入ってます。
定番のラーメンは食べたことないけど、エビの風味に、炙りチャーシューの香ばしさがプラスされ、きっとスープに深みを加えているじゃなでしょうか。
やはり、噂どおり、力の入った出来ばえです。
意外なことに麺は、かなりの細めん。
個人的には、もう少し太く力強さがあってもいいかな。
次回は、太麺を使っているという「つけめん」に挑戦してみます!
関連コーナー:新潟ラーメン2019まとめ


関連記事

注目記事ランキング


ログインして
もっと便利に!